Рассказываем, у кого наблюдаться и лечить заболевания мочеполовой системы: вот 5 урологов из нашего проекта «Новые имена в медицине Петербурга». Они знают все о камнях в почках и раке простаты, мужском бесплодии и эректильной дисфункции, недержании мочи и реконструктивной хирургии тазового дна.
Дмитрий Шкарупа
замдиректора и главный специалист по урологии Клиники высоких медицинских технологий им. Пирогова СПбГУ, д. м. н.
Хирург и отец шестерых детей (!) стал доктором наук в 31 год и побывал на многочисленных стажировках в США и Европе. Шкарупа уверен: они необходимы для врача, который хочет осознавать свой реальный уровень и совершенствоваться. «Духовный лидер» для коллектива из десятка коллег-урологов специализируется на распространенной, но крайне стигматизированной проблеме — реконструктивной хирургии тазового дна у женщин (опущение, недержание мочи, эстетические дефекты). А еще занимается медицинским менеджментом — в роли замдиректора обеспечивает другим врачам условия для комфортной работы.
Алексей Емельяненко
заведующий отделением урологии Американской Медицинской Клиники
Эксперт в малоинвазивных (то есть щадящих) технологиях лечения мочекаменной болезни уверен, что врач-уролог должен обладать helicopter view — смотреть на мужчину системно, видеть за отдельными симптомами проявления конкретного заболевания. Алексей Емельяненко состоит в Европейском обществе урологов (EAU), а еще обучает других врачей на международных тренингах и мастер-
классах.
— образование, стажировки в российских и зарубежных клиниках;
— верифицированные отзывы пациентов;
— научная деятельность, публикации в медицинских журналах;
— просветительская работа, медицинские инициативы;
— рекомендации врачей-наставников;
— работа по принципам доказательной медицины;
— знание английского языка;
— возраст до 40 лет включительно.
Дарья Чернышева
уролог больницы Святителя Луки, к. м. н.
@doc_urology
К потомственному хирургу и урологу Чернышевой обращаются по поводу ранней диагностики/лечения рака простаты, почки, мочевого пузыря и инфекционных заболеваний мочевых путей. А также за реконструктивными операциями на мочеточниках. «Конечно, это миф, что уролог — мужской врач, — объясняет Дарья. — Среди моих пациентов много женщин». Чернышева уверена: современный медик не может находиться вне мирового контекста, и подтвердила свои знания по американским стандартам ECFMG (Educational Commission for Foreign Medical Graduates).
Руслан Алиев
уролог клиники «Скандинавия», к. м. н.
Выпускник Военно-медицинской академии прошел многолетнюю школу урологии, а теперь ведет амбулаторный прием — применяет свои знания для эффективного лечения заболеваний мочеполовой системы мужчин и женщин. К доктору Алиеву обращаются по вопросам мужского бесплодия и эректильной дисфункции, из-за расстройств мочеиспускания и камней в почках, по поводу рака простаты и для ведения беременности при урологической патологии. Руслан отличается особой врачебной отзывчивостью: даже если за день получил 50 сообщений в WhatsApp от пациентов, без ответа никого не оставит.
Андрей Пислегин
уролог, андролог клиники семейной медицины «МЕДИ на Невском»
@dr_pislegin
Доктор Пислегин стартовал с экстренной урологии, в том числе оперировал пациентов после травм и ДТП. Потом углубился в проблему репродукции и первым начал применять микрохирургические технологии при лечении мужского бесплодия у себя на родине, в Ижевске. Сейчас врач занимается консервативным и хирургическим лечением урологических заболеваний у женщин и мужчин. «В России не хватает “мужских консультаций”, — уверен Пислегин. — Такие учреждения помогли бы привить мужчинам культуру заботы о здоровье».
Комментарии (0)