• Здоровье
  • Здоровье
  • Новые имена в медицине

5 молодых и прогрессивных урологов из Петербурга, которым можно доверять

Рассказываем, у кого наблюдаться и лечить заболевания мочеполовой системы: вот 5 урологов из нашего проекта «Новые имена в медицине Петербурга». Они знают все о камнях в почках и раке простаты, мужском бесплодии и эректильной дисфункции, недержании мочи и реконструктивной хирургии тазового дна. 

  • На Дмитрии Шкарупе: свитер Boggi Milano.

Дмитрий Шкарупа

замдиректора и главный специалист по урологии Клиники высоких медицинских технологий им. Пирогова СПбГУ, д. м. н.

Хирург и отец шестерых детей (!) стал докто­ром наук в 31 год и побывал на многочисленных стажировках в США и Европе. Шкарупа уверен: они необходимы для врача, который хочет осо­знавать свой реальный уровень и совершенство­ваться. «Духовный лидер» для коллектива из десятка коллег-­урологов специализируется на распространенной, но крайне стигматизирован­ной проблеме — реконструктивной хирургии тазового дна у женщин (опущение, недержание мочи, эстетические дефекты). А еще занимается медицинским менеджментом — в роли замдирек­тора обеспечивает другим врачам условия для комфортной работы.


«В Петербурге легко найти отличный ресторан, а вот врача — сложно. Заведите семейного доктора, который вхож в медицинское комьюнити и подскажет, куда обращаться по разным вопросам».
 

Алексей Емельяненко

заведующий отделением урологии Американской Медицин­ской Клиники

Эксперт в малоинвазивных (то есть щадящих) технологиях лечения мочекаменной болезни уверен, что врач-уролог должен обладать helicopter view — смотреть на мужчину системно, видеть за отдельными симптомами проявления конкретного заболевания. Алексей Емельяненко состоит в Европейском обществе урологов (EAU), а еще обучает других врачей на международных тренингах и мастер-
классах.


Как врачи попали в число лучших? Мы оценивали их по следующим критериям:
— образование, стажировки в российских и зарубежных клиниках;
— верифицированные отзывы пациентов;
— научная деятельность, публикации в медицинских журналах;
— просветительская работа, медицинские инициативы;
— рекомендации врачей-наставников;
— работа по принципам доказательной медицины;
— знание английского языка;
— возраст до 40 лет включительно.

Дарья Чернышева

уролог больницы Святителя Луки, к. м. н.

@doc_urology

К потомственному хирургу и урологу Чернышевой обращаются по поводу ранней диагностики/лечения рака простаты, почки, мочевого пузыря и инфекционных заболеваний мочевых путей. А также за реконструктивными операциями на мочеточниках. «Конечно, это миф, что уролог — мужской врач, — объясняет Дарья. — Среди моих пациентов много женщин». Чернышева уверена: современный медик не может находиться вне мирового контекста, и подтвердила свои знания по американским стандартам ECFMG (Educational Commission for Foreign Medical Graduates).

Руслан Алиев

уролог клиники «Скандинавия», к. м. н.

Выпускник Военно-медицинской академии прошел многолетнюю школу урологии, а теперь ведет амбулаторный прием — применяет свои знания для эффективного лечения заболеваний мочеполовой системы мужчин и женщин. К доктору Алиеву обращаются по вопросам мужского бесплодия и эректильной дисфункции, из-за расстройств мочеиспускания и камней в почках, по поводу рака простаты и для ведения беременности при урологической патологии. Руслан отличается особой врачебной отзывчивостью: даже если за день получил 50 сообщений в WhatsApp от пациентов, без ответа никого не оставит.


«Новым именам в медицине Петербурга» быть! База проверенных врачей разных специальностей от «Собака.ru» теперь будет пополняться ежегодно.

Андрей Пислегин

уролог, андролог клиники семей­ной медицины «МЕДИ на Нев­ском»

@dr_pislegin

Доктор Пислегин стартовал с экстренной урологии, в том числе оперировал пациентов после травм и ДТП. Потом углубился в проблему репродукции и первым начал применять микрохирургические технологии при лечении мужского бесплодия у себя на родине, в Ижевске. Сейчас врач занимается консервативным и хирургическим лечением урологических заболеваний у женщин и мужчин. «В России не хватает “мужских консультаций”, — уверен Пислегин. — Такие учреждения помогли бы привить мужчинам культуру заботы о здоровье».

И еще 20 врачей из проекта «Новые имена в медицине Петербурга».

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты