• Здоровье
  • Здоровье

В Петербурге доля тяжелобольных пациентов с коронавирусом составляет 25%

В коронавирусных стационарах Петербурга доля тяжелобольных с COVID-19 увеличилась до 25%. В декабре этот показатель составлял 23,1%, говорится в отчете межведомственного координационного совета по противодействию инфекции.

«В городских стационарах, перепрофилированных под COVID-19, доля тяжелых больных составляет 25%. В декабре 2020 года эта доля составляла 23,1%. На ИВЛ находятся 260 пациентов», — сообщается в отчете.

При этом другие показатели говорят о снижении интенсивности распространения инфекции. В частности, сократилось количество новых случаев регистрации COVID-19, уменьшилось число активных больных и суточных госпитализаций. Кроме того, увеличилось количество выздоровевших, если сравнивать с данными прошлой субботы.

Ранее стало известно о том, что смертность в России на фоне пандемии коронавируса в 2020 году выросла на 17,9% в сравнении с 2019-ым. Доля умерших именно от COVID-19 с установленным соответствующим диагнозом составляет 31%, с учетом скончавшихся от других диагнозом, но имевших положительный тест — 50%. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты