• Здоровье
  • Здоровье

7 эффективных способов коррекции губ у косметолога, пластического хирурга и стоматолога

Вместе с петербургскими врачами составили краткий справочник по всем видам коррекции и увеличения губ. Почему лучшая бьюти-инвестиция — это лечение у стоматолога, каких случаях вместо контурной пластики лучше сделать перманентный макияж, имеет ли смысл липофилинг жировыми клетками и кому подходит хейлопластика.

Способ № 1. Филлеры с гиалуроновой кислотой

позволяет увеличить объем, скорректировать форму и контур, справиться с сухостью губ

Когда-то губы увеличивали нерассасывающимися нитями и биополимерным гелем — но эти технологии ушли в прошлое, когда появились филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Есть плотные препараты для контурной пластики, а есть те, что созданы для долгосрочного увлажнения —обсудите с врачом, какого эффекта хотите добиться вы. И ни в коем случае не соглашайтесь на увеличение по подозрительно низкому прайсу.  «Специалист», предлагающий провести процедуру за 5 тысяч рублей, не может использовать сертифицированный препарат с проверенным составом.

10 важных фактов о коррекции губ филлерами у косметолога читайте здесь. 

Способ № 2. Ботулинотерапия 

подходит при десневой улыбке, добавляет объем верхней губе

Ботулинотерапия используется с терапевтическо-эстетической целью — например, чтобы опустить губы при десневой улыбке, стоматологи иногда направляют пациента к косметологу. Поработав над круговой мышцей рта, можно добавить объема верхней губе или приподнять уголки рта — но такую процедуру может проводить лишь врач, виртуозно владеющий техникой ботулинотерапии. При неправильно рассчитанной дозировке, например, могут возникнуть проблемы с артикуляцией.

Способ № 3. Перманентный макияж 

преображает бледные и неочерченные губы, помогает при асимметрии


Инна Подоплелова

врач-физиотерапевт, специалист по перманентному макияжу клиники высшей категории «ГрандМед»

Если нечеткий контур сочетается с бледным цветом красной каймы губ, то филлер не сделает их эффектнее — мы получим лишь объемное неидентифицируемое образование. Поэтому в 50 % случаев есть смысл сочетать контурную пластику губ с перманентным макияжем, эффект от которого сохраняется в среднем на полтора года. Микропигментация — лучший помощник при асимметрии. Сначала мы прорисовываем форму, выравнивая контур, а уже на втором этапе, если это необходимо, добавляем объема с помощью гиалуроновой кислоты. Многие по-прежнему уверены, что перманент не может выглядеть естественно. Этот миф связан с тем, что в глаза бросаются лишь плохие результаты работ. Хорошие же остаются в тени — вы просто не понимаете, что перед вами перманентный макияж.

Способ № 4. Smooth-омоложение

позволяет добиться нежного объема и избавиться от мелкой сеточки морщин

Пожалуй, единственная аппаратная процедура для коррекции губ — это Smooth-омоложение на лазере Fotona. Процесс обновления коллагеновых волокон запускается за счет теплового воздействия — губы после процедуры становятся более плотными, разглаживается мелкая сеточка морщин. Эту технологию выбирают те, кто не хочет делать инъекции, но желает добавить губам нежного объема.

Способ № 5. Антиэйдж-стоматология 

меняет нижнюю треть лица без филлеров и пластических операций


Сергей Филоненко

главный специалист системы клиник «МЕДИ» по ортодонтии

Какими бы пухлыми ни были ваши губы, без поддержки в виде здоровых и физиологично стоящих зубов, их очарование сойдет на нет. Ведь с возрастом из-за проблем с зубами снижается высота нижней трети лица, верхняя губа начинает спускаться на резцы, углубляются носогубные складки. Решить эти проблемы помогает концепция антиэйдж-стоматологии — проводя ортодонтическое лечение, возвращая высоту стертых зубов, мы добиваемся антиэйдж-эффекта для всего лица в целом. Когда прикус выравнивается, улыбка становится более наполненной и широкий, губы тоже получают опору и дополнительный объем — и зачастую филлеры оказываются не нужны.

Способ № 6. Липофилинг губ 

становится альтернативой гиалуроновой кислоте при комплексных омоложениях лица

Собственные жировые клетки — отличная альтернатива филлерам на основе гиалуроновой кислоты, особенно когда речь идет об объемных коррекциях. Но все же поведение первых куда более непредсказуемо. И особенно в области губ — из-за подвижности мимики сохранность жира оказывается меньше, чем, например, в районе висков. Можно сказать наверняка, что 100 % жира после липофилинга губ не приживется — с вами останется максимум 60 % или меньше. Но можно повторять эту процедуру — при последующем введении жировых клеток их приживаемость оказывается выше из-за натренированности тканей.

Способ № 7. Хейлопластика и булхорн

исправляют форму губ, добавляют объема, сокращают расстояние между носом и губой


Дмитрий Типикин

пластический хирург клиники высшей категории «ГрандМед»

Сократить большое расстояние между носом и верхней губой можно с помощью операции булхорн: во время нее удаляется небольшая полоска кожи у основания носа, а губа за счет этого поднимается наверх и увеличивается видимость красной каймы. Рубец после булхорна формируется на протяжении года — сначала он может быть красноватым и плотным, а после полугода, как правило, полностью обесцвечивается. Еще один вид хирургической коррекции губ — это V-Y пластика, с помощью которой можно сделать красную кайму губ более открытой. Мы изменяем ткани только со стороны слизистой, поэтому напоминаний о хирургическом вмешательстве не остается. Чаще всего коррекция губ выполняется во время комплексного омоложения лица — это позволяет получить наиболее гармоничные результаты. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты