К понедельнику все регионы России получат вакцину Sputnik V от коронавируса. Ленобласть — в числе первых

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о том, что первые партии вакцины против коронавируса Sputnik V  получат все российские регионы до понедельника, 14 сентября. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам главы Минздрава, первые партии уже отгружены во все регионы, а Ленинградская область получит в числе первых — в эту субботу. Первая партия поступит на региональную площадку «Ленфарм», затем ее распределят по медицинским учреждениям. «Сейчас, фактически, до понедельника будут уже доставлены первые образцы вакцины», — добавил он.

Также Мурашко напомнил, что вакцинированные смогут делиться информацией о своем самочувствии с помощью мобильного приложения, а все данные, в том числе об уровне иммунитета у вакцинированных после тестирования, будут собираться в специальной информационной системе. 

Напомним, 11 августа Владимир Путин объявил о регистрации вакцины от новой коронавирусной инфекции. Как заявили в Минздраве РФ, по сути Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. В России уже запустили производство первой партии вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Вакцинацию намерены проводить в два этапа с интервалом в три недели. В Минздраве считают, что таким образом получится сформировать иммунитет сроком до двух лет.

Также напомним, что вакцинация от коронавируса будет бесплатной. В первую очередь прививки получат медицинские сотрудники и учителя.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты