• Мода
  • Вещи
Вещи

Что будет модно через полгода? 10 новых трендов весна-лето 2018

Весенне-летние Недели моды кончились — теперь мы разбираем больше ста показанных коллекций и играем в «угадай общее». Какие результаты получились в итоге фэшн-сравнений, и как будет выглядеть гардероб в следующем сезоне — в нашем гиде по референсам, самым главным показам и новым вещам.  

Chanel 

Fendi

Burberry 

Valentino 

Off-White

Одежда по погоде

Снег в апреле и дождь в декабре теперь не только наша проблема. В Европе тоже озаботились резкой сменой климата и тем, что вручную расшитые платья страдают от грязи. Вместо них в коллекциях стали появляться дождевики, клеенчатые костюмы и обувь из пластика, которая не только защищает ноги от влаги, но и придает луку футуристичный вид. Дизайнеры советуют мешать водонепроницаемые вещи с дорогими жакетами или теплыми вязаными юбками, а то и вовсе оборачивать в пленку туфли от Jimmy Choo

Linder

Versus

Roberto Cavalli

Max Mara

Tom Ford

Заниженная талия 

Получив установку на крен в 2000-е, которые многие называют самым безвкусным десятилетием в моде, бренды стали экспериментировать на тему бархатных резинок, мини-юбок и открытых пупков. И если одни обнажают тело при помощи кроп-топов, то другие «сажают» брюки на линию бедра. В следующем сезоне критерий «чем ниже — тем моднее» будет определяющим не только в российском автопроме, но и в шоппинге, поэтому подумать о загорелом подкачанном прессе стоит заранее.

Christian Dior 

Baja East

Maryam Nassir Zadeh

Tom Ford

Fendi 

Fenty X Puma

Isabel Marant

Купальник в повседневном луке

Удивительно, но «голых» платьев на этих Неделях моды было немного — теперь дизайнеры прячут грудь и попу в купальники, комбинируя их с повседневной или даже вечерней одеждой. Fendi надевают на плавки прозрачное платье, Baja East — спортивные штаны на кулисках, а Isabel Marant — расстегнутые брюки и сланцы. Вьетнамскую обувь легализовали еще в показах resort, поэтому теперь пляжный лук — вполне обычное в моде дело. 

Saint Laurent

Emanuel Ungaro

Mary Katrantzou

Jacquemus

Marni

Valentiino

Rochas

Гипертрофированные объемы

Оверсайз, как и брюки, спустились ниже пупка, «утяжелив» нижнюю часть тела. Следующей весной нас ждет камбэк брюк-бананов, платьев-пирожных и одежды, в которой может поместиться еще три человека. Чтобы не выглядеть огромной и не утонуть в вещах, нужно балансировать их обтягивающими топами, подчеркнутой талией и открытыми плечами. И забыть про массивные аксессуары и тяжелую обувь — вес должен быть только в силуэте наряда. 

Balmain

Alexander Wang

Ashish

Paco Rabanne

Rochas

Balenciaga

Louis Vuitton

Жидкий металл

С наступлением тепла металл, который все носят в этом сезоне, расплавится и растечется по ногам, плечам и талии. На смену курткам из жесткой ткани и юбкам, напоминающим крыло космолета, придут вакуумные комбинезоны, сапоги-колготки и приталенные платья с серебристым отливом. 

Alexander McQueen

Emanuel Ungaro

Ermanno Scervino

Fendi

Mugler

Saint Laurent

Открытые плечи 

Срезанная линия плеч остается самым модным вариантом декольте с 2015 года. В новом сезоне она вписана в ренессансно-аристократичную стилистику, которой «заболели» крупные бренды от Gucci до Alexander McQueen, и в моду красных дорожек, которая становится более консервативной. 

Dries Van Noten

Alberta Ferretti

Bottega Veneta

Blumarine

No. 21

Valentino

Louis Vuitton

Глиттер

Блестки везде! На сапогах Chanel, появившихся в осенне-зимнем показе, на комбинезоне от Gucci, надетом Рианной на «Коачеллу» и даже в Instagram, который выпустил специальный глиттерный фильтр. Следующей весной он на фото и видео не понадобится — дизайнеры не пожалели пайеток и страз для японских кимоно, теплых пальто и школьных платьев-рубашек. В них «шайн брайт лайк э даймонд» или как ксеноновая фара можно не только на новогоднем корпоративе, но и в обычные рабочие будни.

Helmut Lang

Balenciaga 

Calvin Klein

Blumarine

Balenciaga 

Chanel 

Céline

Calvin Klein

Gucci 

Mother of Pearl

Необычные сумки 

Под ручные аксессуары сегодня адаптируют все — пылесосы без «внутренностей», гигантские платки из кожи, свернутые в тубус газеты, походные корзинки и спальные подушки, которые легко брать с собой в самолет. Самые модные варианты, как у Balenciaga и Chanel, накрыты юбочкой (или парикмахерским пеньюаром) и носятся по несколько в одной руке. 

Ashish

Burberry

Christian Dior

Mary Katrantzou

Preen by Thornton Bregazzi

Thom Browne

Гольфы

Еще недавно носки, надетые вместе с туфлями, вызывали бум в сознании и разрыв шаблонов, а сегодня на место в тандеме претендуют полосатые гольфы. Трибьют Фредди Крюгеру, Пеппи Длинныйчулок и спортивным командам Лиги Плюща стилизует шелковые underwear-юбки, офисные костюмы и кружевные ассиметричные платья — оказалось, что гольфы отлично подходят и под бальные босоножки, и под высокие гладиаторы.  

Versace

Alexander Wang

Moschino

Balmain

Fenty x Puma

Paco Rabanne

Y/Project

Ботфорты 

Главная аксиома американских и европейских шоу — обнаженный верх и закрытый низ — подтверждается возрожденной любовью к ботфортам. Узорчатые Vesrace, прямые Moschino, «рыбацкие» Fenty X Puma и капроновые Paco Rabanne повышают градус сексуальности любой вещи — будь то мешковатая толстовка или маленькое черное платье. Мы уже выбрали на весну вариант от Джереми Скотта — от него можно «отшнуровывать» части, чтобы не отказываться от тренда в жару. 

Фото: vogue.com

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: