• Мода
  • Вещи
Вещи

Как носить вязаные вещи этой весной?

Продолжаем гид по хитам трендбука весенне-летнего сезона: мы уже рассказали о вышивке, пайетках и этно-мотивах, а теперь проводим ликбез по вязаным вещам — как носить кардиганы, сумки из прутьев и платья из сетки.

Иосиф Бродский в Saint Laurent

Stella McCartney

Chanel

Gosha Rubchinskiy

Balmain

Marc Jacobs

Marni

MSGM

Raf Simons

Acne

Ralph Lauren

Vivienne Westwood

Есть версия, что вязание было упомянуто в гомеровской «Одиссее», — убор, который Пенелопа еженощно распускала, на самом деле не ткался, а вязался. Любили пошуршать спицами и древние египтяне, и греки. Викинги и жители Русского Севера, которым без шерстяных штанов пришлось бы нелегко, вязали более сложным способом — деревянной иглой, но такое полотно было не распустить. В наши дни бельгийские деконструктивисты привнесли свой вклад в эстетику вязания, после чего мир перестал быть прежним: шерстяные свитеры приобрели вид поеденных молью и поношенных тремя поколениями до.

Дизайнеры навязывают все, что могут: затягивают шелковые банты и шарфы на наших шеях, плетут замысловатые узоры на юбках и свивают сумки из прутьев. Даже кеды — и те связаны. Но мы не ропщем, а послушно кутаемся в привычные оверсайзовые кардиганы, которые, к счастью, никуда не делись в этом сезоне, но прихорошились диковатыми узорами.

7 вязаных вещей из новых коллекций 

Bottega Veneta

Philosophy di Lorenzo Serafini

Dolce & Gabbana

Simone Rocha

Thom Browne

Nike Air Force FlyKnit

Saint Laurent

Проект: Ксения Гощицкая

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Март 2016

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: