• Мода
  • Вещи

7 модных коллабораций осени

Мы выбрали главные коллаборации осени: от спортивной линейки Риты Оры для adidas Originals до масс-маркетовых коллекций Александра Вэнга и Жан-Поля Готье — все, что нельзя пропустить.

  • Самая громкая коллаборация сезона как обычно принадлежит H&M. В этот раз стометровые очереди будут вести к творениям американского дизайнера Александра Вэнга, год назад назначенного на пост креативного директора Balenciaga. Лукбук линейки H&M еще не представили, но вчера Рианна появилась в Instagram в тотал-луке из спортивной коллекции — леггинсах и кроп-топе. Вместе с этим, журнал GQ показал превью мужской линейки, где также не обойдется без спорта — будут пуховики, свитшоты, боксерские шорты и рюкзаки. 

    6 ноября
    H&M, Невский пр., 114-116

  • Не H&M’ом единым: второй шведский масс-маркет Lindex к своему 60-летию представил совместную коллекцию с Жаном-Полем Готье. Конечно, не обошлось без полоски и принта в виде тату: они разместились на обтягивающих платьях с тонкими бретельками, шелковых накидках и повседневных топах. Лимитированная коллекция представлена женской и детской линейкой, аксессуарами и нижнем бельем — 10% от суммы продаж бренд традиционно перечисляет на проведение исследование в области рака молочной железы. 

    22 октября
    Lindex, Невский пр., 114-116

  • Adidas продолжают сотрудничество с Риком Оуэнсом: на прошлой неделе бренд представил капсульную коллекцию кроссовок, состоящую из четырех моделей силуэта Tech Runner. За основу дизайна кроссовок из замши, кожи и неопрена был взят внешний вид бомбардировщиков-невидимок, а логотип adidas разместился на ребристой подошве.

    уже в продаже
    Wood Wood (Москва) или ssense.com

  • Topshop не в первый раз продвигают молодых британских дизайнеров — так было с Джоннатоном Андерсоном, Мэри Катранзу и дуэтом Meadham Kirchhoff. Полтора года назад Марта Маркес и Паоло Альмейда представляли свою коллекцию на Aurora Fashion Week, а этой осенью в магазинах Topshop появится совместная коллекция с Marques’Almeida, которая будет включать в себя вещи преимущественно из денима. Результат сотрудничества можно будет увидеть в октябре — правда, до Петербурга одежда не дает, но ее можно будет купить в Москве или онлайн-магазине бренда.

    9 октября
    topshop.com

  • Стелла МакКартни продожает сотрудничать с Adidas — осенне-зимняя коллекция уже поступила в магазинах, в линейке традиционно есть вещи для бега, велоспорта, йоги и активного отдыха — несколько моделей кроссовок, ветроки, леггинсы и шорты, парки пастельных оттенков и пуховики. Учитывая, что ЗОЖ-тенденция прописалась в трендбуке нынешнего сезона, вещи adidas by Stella McCartney можно носить и в повседнености. 

    уже в продаже
    Adidas Women, Лиговский пр., 30А

  • Рита Ора будет сотрудничать с adidas Originals на протяжении трех сезонов, создавая коллекции, демонстрирующие бунтарский дух певицы и бренда. Вслед за мини-коллекцией Black Pack спортивный бренд презентует и остальные вещи коллаборации по частям: Colourblock Pack и Pastel Pack — в начале сентября, Roses и Spray Pack — в ноябре. Купить хочется все и сразу и носить эти вещи в повседневности, а не в спортзале: мы уже рассказывали, как прописать в базовом гардеробе боксерские трусы, спортивные бра и бомберы

    уже в продаже
    adidas Originals, Лиговский пр., 30А

  • Самая технологичная коллаборация сезона — линейка браслетов корпорации Intel, созданная вместе с Opening Ceremony. «Умные» украшения были представлены в рамках нью-йоркской Недели моды: аксессуар называется MICA (My Intelligent Communication Accessory) и украшен змеиной кожей и полудрагоценными камнями. Из неочевидных достоинств — браслет получает СМС, уведомления и выполняет функцию радио прямо на запястье. В продажу браслет поступит в ноябре, но кто мешает составлять новогодние вишлисты сейчас? 

    в продаже с ноября
    openingceremony.us

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты