Проще простого: с чем носить шорты в городе

Для рубрики «Проще простого» мы разбираемся, как носить обычные вещи так, чтобы они выглядели свежо и интересно. Вещь этой недели — короткие шорты, которые всегда опасно носить в черте города, но очень хочется. Разбираемся, с чем их нужно сочетать, чтобы не казаться вульгарными. 

 

  • Шорты Miu Miu, 43 000 рублей; майка Helmut by Helmut Lang, слипоны Ash

  • Шорты Current/Elliott, 7 300 рублей; кроссовки Nike, свитшот Clu

  • Шорты Alexander Wang, 8 700 рублей; рубашки H&M, шлепки Birkenstock

  • Шорты Toteme, 10 600 рублей; майка Toteme, сандалии Alvaro

В коротких шортах в черте города есть риск выглядеть вульгарно. Главное — держать баланс и строить образ на контрастах: если вы выбрали короткие рваные шорты, то для верха лучше подойдейт трикотажный свитшот или простая однотонная футболка. В невыносимую жару в шортах не стыдно появится даже в офисе, но тогда летнюю майку с вырезом нужно заменить на классическую рубашку в полоску. Вариант на вечер тоже может включать в себя короткие шорты — с шелковой майкой на бретельках и накинутым поверх жакетом или бомбером.

Чтобы найти свои идеальные шорты, придется перемерить все: одним подойдет классические с ремнем на талии, другие будут чувствовать себя уверенно в коротких джинсовых и рваных, третьи выберут свободную модель на резинке (последняя, кстати, будет выгодно смотреться на всех). 

Приемлемая обувь в случае с короткими летними шортами — та, что на плоском ходу. Со слишком расслабленными шлепанцами есть риск выглядеть «пляжно» и не понравится депутату Милонову, поэтому идеальный вариант — сандалии, слипоны, балетки, кеды или кроссовки. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты