• Мода
  • Вещи

Художник Роман Кянджалиев и стилист Александр Рогов выпустили совместную коллекцию

Художник, декоративно-прикладной мужчина и номинант нашей премии Best Dressed-2020 Роман Кянджалиев сделал коллекцию с брендом Rogov стилиста и телеведущего Александра Рогова. Капсула состоит из винтажных пиджаков, военных кителей и брючного костюма, кастомизированных Романом вручную. Основой коллекции стали винтажные вещи, подобранные художником на блошином рынке и в петербургском винтажном магазине OFF.


Роман Кянджалиев

Художник, декоративно-прикладной мужчина

«В кастомизации важно было сохранить первоначальную художественную ценность вещей, не вступать с ней в конфликт, а дополнить, адаптировать и снизить маскулинность — как в случае с военными кителями. Поэтому сама ткань, фактура и цвета были отправным точками для дальнейшей работы. Большая часть вещей разрисована акриловыми красками, которыми мне хотелось создать разные эффекты и состояния: от хаотичных мазков, до почти реалистично нарисованного корсета — щита на милитари пиджаке. Также в коллекции представлен китель французской армии 70-ых годов песочного цвета, декорированный розовой шелковой тафтой методом наколки.

Так как все вещи изначально были сшиты на мужскую фигуру, их силуэт стремился либо к прямоугольнику, либо к квадрату. Я же считаю, что этому миру не хватает талии, поэтому все пиджаки решил сделать приталенными за исключением одного двубортного, у которого осталась вариативность — носить прямым или приталенным (за счет кулиски). Когда я приталивал пиджаки, мне не хотелось делать это по канонам —через распоротый подклад убирать лишнюю ткань в швы, поэтому все вытачки снаружи и прошиты вручную крошечными стежками.

Самой трудоемкой вещью был французский китель с шелковой тафтой, драпированной от лифа через погон на спину: я работаю методом наколки на манекене без использования макетов, а шелк, как известно, ошибок не прощает и каждая заложенная складка почти не подлежит переформированию. Конечный вариант этого кителя — второй дубль».

Всего в капсуле 3 пиджака, 2 кителя и один брючный милитари костюм. Вешалки специально для коллекции разработала стилист и дизайнер Ольга Найденова. Они напечатаны из переработанного пластика на 3d-принтере студией EBURET.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты