• Мода
  • Герои
Герои

Мария Абашова, Юлия Матвиенко, Покрас Лампас и другие герои о самых удачных покупках на весну

Поделиться:

Балерины, дизайнеры, каллиграфы и рестораторы рассказали «Собака.ru», какие мем-вещи закупили для своего гардероба: от многослойной куртки Balenciaga, как у Джоуи из сериала «Друзья», до платья в рюшах Tomo Koizumi, как на красной дорожке «Оскара».

Christian Dior

Marni 

Christian Dior


Юлия Матвиенко 

дизайнер

«Еще недавно калоши от Celine казались мне абсолютно непривлекательными, а сегодня самым удачным приобретением начала года оказалась пара резиновых сапог в цвете хаки — правда, от Dior. Предрекаю успех девушкам, которые решат сочетать их с легкими платьями из шифона: этот прием я приберегла не только для лукбука новой коллекции JM Studio, но и для своих выходов в весенний Петербург»

Louis Vuitton 


Покрас Лампас

каллиграф

«Пока двадцать моих полотен летят в Дубай, Лондон, Майами и Гонконг, а сам я открываю март с поп-ап-выставкой в Дубае от Opera Gallery Group, берусь предсказать, что этой весной все захотят себе...собачью цепь. Мне кажется, что тренд от Вирджила Абло, заявленный им в его дебютной коллекции для Louis Vuitton, сейчас дойдет до всех инстаграмов страны и все девчонки, которые следят за модой, рванут в ближайший зоомагазин за ошейником с цепями»

Авоська


Мария Абашова

балерина

«Так получилось, что сейчас из модных вещей я выбираю коляску и ползунки. Смотрю на зимний Петербург и понимаю, что настоящим мемом может стать коляска с колесами от трактора. Но поистине гениальной вещью была, остается и будет авоська Celine от Фиби, в умах россиян она проживет не одно поколение»

Balenciaga


Арам Мнацаканов

ресторатор

«В этом сезоне, как, впрочем, и в предыдущие годы, я, Арам Михайлович Мнацаканов, выступлю главным собственным мемом, одновременно сочетающим в себе невероятную многослойность личности (да, почти как у Balenciaga), исключительную легкость бытия и непредсказуемость, которой так не хватало нам в коллекциях (и не только в последнее время!).

Louis Vuitton 

Burberry

Vetements


Мария Скокова

модель

«Кажется, этой весной необходимы кроссовки Louis Vuitton, нарисованные на лице веснушки и — прием, который мне очень нравится, — платок под кепкой. Но головной убор не нужен, если вы выбрали укладку волос как у Burberry. Всегда актуальны футболки с принтами — я недавно выпустила несколько со своим рисунком и уже задумываюсь о большом тираже»

Bogema Leningrad

Dopeclub


Виталий Александров, Рамиль Абдеев и Сергей Куликов

группа «Лауд»

«Готовимся к большим сольным концертам 2 марта в Петербурге и 9 марта в Москве и понимаем, что такой ранней ветреной весной в столицах нам никак не обойтись без шарфов. Мы никак не можем выбрать между Dopeclub и Bogema Leningrad от дизайнера Глеба Костина, так что наверняка каждый из нас пополнит свою коллекцию и тем и другим»

Balenciaga


Антон Матюхин

иллюзионист

«Пребывая на неделе моды в Милане, четко осознал, что кандидатов на звание нового мирового хита вроде бы много, но ничего ярче Triple S от Balenciaga пока не могу представить»

Iceberg 


Кирилл Сергеев

музыкант и продюсер

«Событие весны — клип нашей группы Kito Jempere Band на трек Lovers: 7 треш-образов от Анастасии Жилиной в режиссерской версии Антона Рудзата — кофты Coca-Cola, фанатские шарфы, платья на мужчинах. Сам я не изменю своему любимому курсу на ироничную логоманию: мерч автозаправок, Диснейлендов, футболки парусных регат конца 1990-х и охотников на покемонов»

Off-White

Tomo Koizumi


Карина Разумовская

актриса

«В силу профессии я, признаться, далека от понятия "мем", однако мимо меня не прошел запоминающийся дебют Tomo Koizumi на Нью-Йоркской неделе моды. Разноцветная накидка из многочисленных оборок — хит!»

Herno 

Vetements


Мария Евневич

совладелец и член совета директоров DIY-сети «Максидом»

«Начало года принесло мне открытие первого "Максидома" в Москве и вместе с этим аврал, треш, ворох дел и проблем. Поэтому я куплю толстовку Vetements с принтом «Иди на ...», надену сверху пиджак и застегну. И, когда напротив меня будет нехороший человек, я сдержусь и пиджак не расстегну. Но от одной мысли, что я могу это сделать, я улыбнусь такой улыбкой, что все мои проблемы решатся!»

Фото: архивы пресс-служб 

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Арам Мнацаканов, Мария Абашова, Юлия Матвиенко, Kito Jempere, Мария Скокова, Покрас Лампас, Карина Разумовская
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: