• Мода
  • Герои
  • News
Герои

Звезды на Балу Института костюма: Met Gala-2016

Поделиться:

В Нью-Йорке прошел ежегодный Бал Института костюма — мероприятие, которое часто называют личной вечеринкой Анны Винтур в честь открытия новой выставки в музее Metropolitan. Событие считают серьезным конкурентом премии «Оскар» — и это понятно, ведь звезды первой величины начинают готовиться к Met Gala за несколько месяцев, создавая необычные наряды.

Каждый год — бал проходит в первый понедельник мая — объявляется дресс-код вечера. Он приурочен к новой выставке в музее Metropolitan.  В этом году тема заявлена как Manus x Machina: Fashion in the Age of Technology («Рука против машины: мода в век технологий») и посвящена ручной работе и новейшим методам создания одежды. Но это лишь вектор развития — интерпретировать тему гости могут как захотят.

Первой на красную дорожку прибыла Анна Винтур со своей дочкой Би Шаффер. Главный редактор американского Vogue и председатель Бала была в Chanel. Ведущей вечера стала Тейлор Свифт, появившаяся в "металическом" наряде, созданном для нее Николя Жескьером. Кстати, Николя вместе с Тейлор, Анной Винтур, Идрисом Эльбой и главным дизайнером Apple Джонатаном Ивом встречали гостей церемонии. Среди последних — десятки селебрити первой величины от Мадонны, Сары Джессики Паркер и Алисии Викандер до Леди Гаги, Марии Шараповой и Ирины Шейк.

Подводя итоги вечера, становится очевидно, что Бал в этом году прошел под знаменем футуризма. Обилие холодных оттенок, "серебра" и "железа" — как в нарядах, так и в аксессуарах. А вульгарные "голые" платья, которыми звезды грешили весь прошлый год, внезапно сменили лаконичные и минималистичные наряды.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: