• Мода
  • Герои
Герои

Недели моды глазами наших топ-моделей

Поделиться:

Что объединяет показы консервативных Chanel и Christian Dior и прогрессивных Gucci и Louis Vuitton? Правильный ответ — модели из Петербурга. По окончании недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, мы определили рекордсменов и успешных ньюкамеров и расспросили их, чем запомнился рабочий сезон. 

Юля Павлова на шоу Gucci

Юля Павлова на шоу Christian Dior

Юля Павлова на шоу Chanel

Юля Павлова на шоу Dolce & Gabbana

Юля Павлова на шоу Dries Van Noten

Юля Павлова на шоу Kenzo

Юля Павлова на шоу Kenzo

Юля Павлова на шоу Oscar de la Renta

Юля Павлова на шоу Proenza Schouler

Юля Павлова на шоу Vera Wang

Юля Павлова на шоу Acne

Юля Павлова (Tann Model Management) 

21-летняя топ-модель в этом сезоне показала, как надо работать на неделях моды: Юля сделала 71 шоу в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже и побила прошлогодний мировой рекорд по количеству показов. 

«Самые запоминающиеся показы? В Нью-Йорке это Alexander Wang (потому что я большая любительница храмов, а дефилировать в церкви мне еще не приходилось) и Fenty x Puma (работать с Рианной — отличный опыт). В Милане — Gucci: у меня было супердлинное платье, и на примерке я споткнулась три раза, прямо перед Алессандро Микеле. Теперь представляете мое волнение на самом шоу (тем более, что я закрывала показ)? Косметические лайфхаки? Моя кожа не переносит никаких продуктов, кроме воды и мицеллярки Bioderma. Никакими кремами и масками я не пользуюсь. А восстановить волосы после бесконечных шоу помогут масла». Читать интервью полностью


 

Вика Павлова на шоу Fenty x Puma

Вика Павлова на шоу Chanel

Вика Павлова на шоу Emilio Pucci

Вика Павлова на шоу Saint Laurent

Вика Павлова на шоу Alexander Wang

Вика Павлова на шоу Kenzo

Вика Павлова на шоу Celine

Вика Павлова на шоу Fendi

Вика Павлова на шоу Lanvin

Вика Павлова на шоу Maison Margiela

Вика Павлова на шоу Max Mara

Вика Павлова (Tann Model Management) 

Еще один мощнейший прорыв: сестра Юли Павловой, Вика под никнеймом Odette сделала 61 шоу и стала второй самой востребованной моделью в мире.

«Самое запоминающееся шоу — показ Рианны для Puma. Еще на примерке, когда меня ей представили, в ответ от певицы я получила слова «Yes I know you, please to meet you» (тут у каждого будет удивление). Мы с сестрой очень переживали перед шоу, потому что были единственными, кто выходил на подиум в паре: Рианна сделала акцент на том, что мы близнецы, и одела нас в одинаковую одежду разного цвета, что было дико приятно». 


 

Лиза Плотникова на шоу Celine

Лиза Плотникова на шоу A. F. Vandevorst

Лиза Плотникова на шоу Esteban Cortazar

Лиза Плотникова на Iris van Herpen

Лиза Плотникова на шоу Jil Sander

Лиза Плотникова на шоу Off / White

Лиза Плотникова на шоу Ports 1961

Лиза Плотникова на шоу Preen by Thornton Bregazzi

Лиза Плотникова на шоу Rick Owens

Лиза Плотникова на шоу Roberto Cavalli

Лиза Плотникова на шоу Moncler Gamme Rouge

Лиза Плотникова (Avant Models) 

С первого выхода на эксклюзиве Christian Dior прошлой осенью стало понятно, что девушка пойдет далеко: в новом сезоне в списке достижений модели — десяток первоклассных шоу, от Celine до Rick Owens.  

Самое яркое впечатление с прошедших недель моды? Мне удалось поработать на показах Celine и Jil Sander, но больше всего запомнились шоу Moncler и Rick Owens. Первое — за атмосферу зимней сказки (подиум имитировал горную тропы, заметенную снегом), а второе — за потрясающее музыкальное оформление. Ваш обычный рацион? Из-за ритма недель моды не всегда удается полноценно питаться, но в целом я старалась соблюдать режим — завтрак, обед, полдник и ужин. Из-за особенностей своего организма, я могу позволять себе есть все, что захочется, без ограничений. Книги и сериалы, которые вы посоветуете? «Обряд» Метта Бэглио — последнее, что я прочла, и сейчас в поиске книги, которая меня так же сможет заинтересовать. Из сериалов нравится «Обмани меня» и «Касл». 


 

Анна Казаник на шоу Calvin Klein (эксклюзив)

Анна Казаник на шоу Trussardi

Анна Казаник на шоу Costume National

Анна Казанник на шоу 1205

Анна Казанник на шоу Iris Van Herpen

Анна Казанник (Andy Fiord Models) 

Воспитанница петербургского агентства подписала эксклюзивный контракт с Calvin Klein и впервые проработала полный рабочий сезон — от Нью-Йорка до Парижа. 

Поскольку для Calvin Klein я делала эксклюзив, то больше недели провела в офисе бренда, работая вместе с командой над луками. Еще запомнилось шоу Iris Van Harpen —  это потрясающие платья с причудливыми формами и необычными материалами. Коллекцию мы показывали, стоя за оптическими панелями, которые дублировали наше изображение. Идельный отдых после рабочего сезона? Когда шесть недель ты постоянно на чемоданах, куда-то летишь, спешишь, опаздываешь, после всего этого хочется побыть дома, в кругу семьи и друзей.


  

Мария Скокова (Avant Models) 

16-летняя модель значится в фаворитах Николя Гескьера: второй сезон подряд она делает эксклюзив для Louis Vuitton. 

Лучшее, что случилось на неделе моды? Показ Louis Vuitton с моим вторым эксклюзивом для бренда. Очень длинный подиум, фантастические декорации, нам нужно было пройти три комнаты разной геометрической формы. Передо мной упали две девочки, поэтому я очень волновалась на самом показе. Профессиональная цель? В модельном бизнесе меня больше привлекают съемки — в них, в отличие от показов, есть своя атмосфера уюта. Никто никуда не торопится, всё идет своим чередом. Что составляет ваш рацион во время недель моды? В разных странах приходится подстраиваться под кухню. В Париже я ем с утра круассаны и пью капучино, в Милане питаюсь капрезе, потому что его можно найти в любой забегаловке. 


 

Анна Вострикова на шоу Jenny Packham

Анна Вострикова на презентации Mara Hoffman

Анна Вострикова на шоу Dennis Basso

Анна Вострикова на шоу Dennis Basso

Анна Вострикова на шоу Monse

Аня Вострикова (Andy Fiord Models)

Еще одна модель агентства Андрея Фиорда доказала свое звание любимицы американских модельеров, сделав шоу Mara Hoffman, Rachel Zoe и Jenny Packham.

Воспоминание сезона? Презентация бренда Mara Hoffman в Нью-Йорке: атмосфера тропиков с восточными коврами, пальмами и живой музыкой, у моделей — пышные кудрявые волосы и яркий макияж. Профессиональная мечта? Хочу принять участие в показе Valentino. Восхищаюсь каждый раз, когда вижу их новую коллекицю. Топ-5 косметических продуктов, без которых вам не обойтись? Легкий крем для лица, очищающая маска из голубой глины, восстаналивающие маски для волос и средство для снятия макияжа. Не зацикливаюсь на брендах, все время пробую что-то новое.  


 

Ника Коул на шоу Marco de Vincenzo

Ника Коул на шоу Rick Owens

Ника Коул на шоу Gucci

Ника Коул на шоу Christian Dior

Ника Коул на шоу Dries van Noten

Ника Коул на шоу Akris

Ника Коул на шоу Emilio Pucci

Ника Коул на шоу Haider Ackermann

Ника Коул (Tann Model Management)

Рыжеволосая модель с нордической внешностью в этом сезоне вернулась на большой подиум — и сразу сделала шоу лучшие шоу: Gucci в Милане и Christian Dior в Париже.  

Самый запоминающийся показ? Конечно, Gucci. Шоу было потрясающим: подиум со стороны зрителей огородили темной тканью, так что нам не было никого видно, только видеоряд с левой стороны. А еще запомнилась примерка для Christian Dior: я пришла, сразу принесли мой лук и примерили. Весь процесс занял не больше двадцати минут, хотя многие девочки провели на фитинге несколько часов.


 

Наташа Сиротина на шоу Prabal Gurung

Наташа Сиротина на шоу Rodarte

Наташа Сиротина (Andy Fiord Models) 

Ньюкамер из Петербурга, с первого раза очаровавший дизайнеров New York Fashion Week. 

Что вас удивило на вашей первой неделе моды? Меня поразило, что все всех знают по именам. Профессиональная цель? Я бы хотела участвовать в показе Victoria’s Secret и поработать со стилистом Карлом Темплером.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: