• Мода
  • Герои
Герои

Best Dressed list: 13 героев светских выходов

Героини петербургских балов давно отточили свой парадно-выходной стиль и могут больше, чем #яидувсятакаявдольчегаббана. Хотя последнее тоже возможно.

Матильда Шнурова

Основательница балетной школы «Айседора» уравновешивает эксцентричные фэшн-пристрастия супруга, музыканта Сергея Шнурова, сдержанными, но эффектными платьями Dolce & Gabbana, пальто-коконами Balenciaga, нарядами Gucci и Alexander Terekhov, а также кепками и пижамами из гардероба мужа. И наглядно подтверждает правило, что за каждым выдающимся мужчиной стоит мудрая (и стильная) женщина. Идеолог ресторана «КоКоКо» и #примановойрусскойкухни сделала в этом году не только эффектную стрижку, но и выдающееся гран-па, оказавшись в списке самых желанных светских девушек страны: тренируется под присмотром Полины Киценко в составе небезызвестного содружества Slim Bitch Club, радует своим визитом ювелира Стивена Вебстера. Потому что #гипнотическаямотя.

Юрий и Наталья Дормидошины

Признаться, мы расспрашиваем совладельцев салона «Частный клуб» об их фэшн-открытиях с одной целью — расширить собственный кругозор. И они не подводят. Нам сдали новых фаворитов, а мы делимся этой информацией из бескорыстной любви к человечеству: Astrid Andersen, Studio Nicholson, Hood by Air (ну это мы и сами знали!), Blood Brother, Toga Pulla и Ambush. Вдогонку — важное правило стритстайла от ЮМ: кепка должна состоять из шести частей, тогда она крутая, а если пятипанельная — для лохов.

Ирина Оганова

Под заголовком «ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖДЕТ» (непременно капслоком) искусствовед публикует в инстаграме стихи о прекрасном вечном и сопровождает их еще более прекрасным сиюминутным — собственными луками. Лайфхак: вместо подписок на официальные страницы Chanel и Saint Laurent, а также еще доброго десятка лучших домов мод забейте в поиск oganova55 — в профайле можно ознакомиться с такими хайлайтами сезонных коллекций, которых не сыщешь в Париже, и это никогда не too much. Вот что значит петербургская интеллигенция!

Анна Нова

Образование в области современного искусства Анна получала не на студенческой скамье, а общаясь с художниками своей именной галереи. Поэтому и на лекции для искусствоведов, на которой всех вербуют в адепты тотал-блэка (мы уверены, такую точно читают), отсутствовала. Наперекор климату Анна одевается в яркие вещи от Maison Margiela, Vera Wang, Dries Van Noten, в демократичные от Cos и Uniqlo. И не боится экспериментов в духе акционизма — например, на церемонии вручения премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» вышла на сцену в гигантском кокошнике и немедленно приступила к мелодекламации.

Шорена Джинали

Управляющая петербургским бутиком Dior и идеолог благотворительного проекта «3,14» ожидаемо появляется в тотал-луках марки, собирает сумки Diorama и бижутерию этого славного французского дома. Но наcтоящая страсть Шорены — обувь. Байкер-бутс, лодочки всех форм и цветов — даже если понятно, что пара на один выход, все равно она должна быть в гардеробе.

Жанна Долгополова

Бизнесвумен и счастливая жена ведет остроумный инстаграм @poltrona70, в котором то объявляет сбор средств на весенне-летнюю коллекцию Chanel, то описывает, как очки Tom Ford попросили в компанию платье Dior и что при этом сказала кредитка мужа. Жанна — пример хай-фэшн-стритстайла: хороший вкус позволяет ей составлять свежие и действительно интересные образы, внешность — круто выглядеть в меховом халате Loro Piana, а чувство юмора — вызывать восторг, а не зависть.

Анна Белоцерковец

Интерьерный стилист Ginza Project как в работе, так и в одежде руководствуется двумя принципами: золотого сечения и гармоничного сочетания цветов. Адепт стиля ladylike и диоровского ньюлука не заигрывает с ультрамодными принтами, считая, что такие вещи слишком шикарны и предназначены для оголтелых фэшионистас с безлимитной кредитной картой, которые могут менять одежду каждую неделю, потому что все это очень быстро выходит из моды. Поэтому Анна носит натуральные цвета — винные, оттенки земли, черно-белую клетку и особенно хороша в образах под тегом #любимыйцветсиний.

Мария и Ольга Гусевы

Волшебное умение выглядеть всегда уместно, свежо, духоподъемно и в Dior заставляет нас снять шляпу Philip Treacy перед Ольгой и Марией. А ведь мы знаем, что Маша может не спать до утра, помогая продюсеру Арраму Мантане организовать очередную модную вечеринку, и мама тоже не будет спать — из солидарности. Но наутро Гусевы все равно будут выглядеть так же прекрасно, как накануне. Остается только гадать, сказываются ли это походы в спортивный клуб Ra Wellness или кроссовки и платья Dior и правда имеют такой животворящий эффект. Если да, то мы звоним Рафу! Кстати, почему он не берет трубку?

Юлия Ионина

Обладательница титула мировой королевы красоты, Юлия воспитывает троих детей, ведет загородный дом, занимается спортом по утрам и рекламными съемками для локальных компаний. К диадеме прилагаются трибьюты Saint Laurent, платья Dolce & Gabbana, пальто из щипаной норки, ослепительная улыбка и действительно королевские манеры: Юля одинаково мила со всеми своими придворными.

Наталья Плеханова

Пиар-директор фестиваля «Дягилев P.S.» и руководитель собственного агентства утверждает, что стала безразлична к моде и вместо Moncler выбирает UNIQLO, а вместо Comme des Garcons — Dries Van Noten, причем в мужском магазине в Париже покупает последнюю марку даже чаще, чем в женском: продавцы любезнее. Хорошо, что это безразличие никак не сказывается на внешнем виде Натальи. Своим примером она по-прежнему демонстрирует, как именно нужно одеваться на премьеры и показы.

Лидия Метельская

Муза Ulyana Sergeenko и подруга основательницы этого модного дома, вероятно, одна из самых молодых клиенток кутюра в стране. Она может себе позволить появление как в бесценных платьях фантастической работы, так и в рваных джинсах на бесконечно длинных ногах. Дочь экс-вице-губернатора города не совершила ни одного фо па, но разве существуют вещи, которые могут не идти девушке с такими данными?

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Декабрь 2015
Люди:
Жанна Долгополова, Ирина Оганова, Матильда Шнурова, Анна Нова, Наталья Плеханова, Анна Белоцерковец, Юрий Дормидошин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: