• Мода
  • Герои
Герои

Как наши модели штурмом взяли Недели мужской моды?

Поделиться:

По окончании недель мужской моды в Лондоне, Милане и Париже мы традиционно определяем рекордсменов среди наших моделей, которые ходили по подиуму. В этом обзоре рассказываем о дебюте парней из Петербурга и разбираемся, как у отечественных моделей получилось почти штурмом взять мировой подиум. 

Антон Миненков на Saint Laurent

Антон Миненков на Saint Laurent

Влад Лежнев на Comme Des Garcons Homme Plus

Влад Лежнев на Comme Des Garcons Homme Plus

Данил Прокопенко на Dries Van Noten

Данил Прокопенко на Walter van Beirendonck

Ян Прокопович на Christian Dada

Ян Прокопович на Gosha Rubchinskiy

Саша Реймер на Raf Simons

Саша Реймер на Acne Studios

После громкого дебюта сестер Юли и Вики Павловой на неделях женской моды в прошлом сезоне СМИ снова (как 10 лет назад на пике славы Натальи Водяновой и Саши Пивоваровой) подняли на щит моделей из России. Авторитетный портал Style.com даже посчитал, что в сезоне осень-зима 2015 российские девушки сделали более чем 200 шоу, а 8 новых лиц редакция занесла в список главных ньюкамеров сезона. Шах и мат в два хода: такая же участь выпала парням. Еще три года назад все модельные агентства в России закрывали мужские борды, и единственным не терявшим надежду местом был Tann Model Management. Как результат — почти все парни в сезоне Spring 2016 были отправлены на мировый подиум с подачи Тани Азаровой. 

Таня Азарова, основатель агентства Tann Model Management

«Я стараюсь трудоустраивать парней не по принципу «лишь бы куда-нибудь взяли», а туда, где ими будут гореть. Главное — найти агентство, идеально подходящее отдельному человеку. Для одного будет хорошо в самом крупном и влиятельном, а второму там будет плохо, потому что он застенчивый, его нужно любить, заботиться, приглядывать за ним. Кроме того, задача материнского агентства — правильно подготовить модель до начала сезона. Не только внешне, но и морально, нужно предупредить обо всех возможных трудностях и дать хорошие напутствия. 

Еще три года назад принято было считать, что Россия — это женский рынок, мужской — это Лондон и Польша. В тот период на Западе все отказывались от наших моделей-мужчин: многие русские манекенщики плохо себя вели, например, им открывали визы за три тысячи долларов, а они не приезжали. Репутация была испорчена, их окрестили «русской мафией». В результате мальчикам было абсолютно негде работать, и они пришли в Tann. Для плодотворного сотрудничества с Европой нужно было наладить личные отношения, поэтому мы с моей напарницей отправились в Париж, Милан, Лондон. Тогда я показала модному миру Юджина Иванова, которого захотели взять все. Мне кажется, именно Юджин прорвал блокаду недоверия к моделям-мужчинам из России. Сейчас все агентства открыли мужские борды, даже Avant или Star System, которые никогда этим не занимались».

В сезоне весна-лето 2016 не обошлось без эффектных дебютов. Ньюкамером из Петербурга стал 22-летний воспитанник Tann Model Management Антон Миненков. Мало того, что Paris Fashion Week была первой неделью моды для модели, а шоу Saint Laurent — первый показом в карьере, так еще бренд Эди Слимана сразу же подписал с Антоном мировой эксклюзивный контракт. Мы не удивимся, если в ближайшем будущем он сделает головокружительную карьеру. 

 

Юджин Иванов на Gucci

 

Матвей Лыков на Thom Browne

Матвей Лыков на Bottega Veneta

Артур Данияров на Emporio Armani 

Юлиан Антух на Margaret Howell

Юлиан Антух на Margaret Howell

Юджин Иванов на Songzio 

Юджин Иванов на Walter van Beirendonck

Матвей Лыков на Issey Miyake 

Матвей Лыков на Issey Miyake 

Дима Дионесов на Issey Miyake 

Юлиан Антух на Diesel Black Gold

Юлиан Антух на Сorneliani

Юлиан Антух на Officine Generale

Кроме новых лиц из России, которыми ежесезонно пополняются мировые подиумы, есть пул моделей-мужчин, уже известных в фэшн-индустрии. В этом сезоне отличились Юджин Иванов (шоу Gucci, Walter van Beirendonck), Юлиан Антух (N21, Ann Demeulemeester, Diesel, Corneliani), Артур Данияров (Emporio Armani). И даже Матвей Лыков, грозившийся сменить модельную карьеру на актерскую, был замечен на шоу Thom Browne, Bottega Veneta и Issey Miyake.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: