• Мода
  • Вещи

5 самых ярких моментов недели мужской моды в Париже

Завершившаяся Paris Fashion Week с мужскими коллекциями имеет все шансы стать самой скандальной Неделей моды в сезоне: политический пикет против Ангелы Меркель прямо на подиуме, ностальгия по СССР в коллекции Гоши Рубчинского, Ирина Шейк с Наоми Кэмпбелл на шоу Givenchy и модели без лиц.

Gosha Rubchinskiy

Московский дизайнер Гоша Рубчинский под покровительством Comme des Garcons показался на Paris Fashion Week второй раз. Центральное место в мудборде коллекции занимает цифра 1984 — это отсылка не только к роману Джорджа Оруэлла, но и к СССР: серп и молот укрыл футболки и шорты, вместо кепок — шестеренки, а куртки украшают слоганы «Готов к труду и обороне» и принты, цитирующие плакаты Александра Родченко. Олимпийкам, треникам и рубашкам с символикой СССР критики снова пророчат коммерческий успех, несмотря на то, что для российских покупателей эти вещи так и останутся советским кошмаром. 


 

Saint Laurent

C рокеров шестидесятых и семидесятых годов Эди Слиман переключился на калифорнийских серферов. Они ходят в атласных бомберах, растянутых кардиганах, рваных джинсах, кожанках и искусственно потрепанных кедах. Самое ироничное, что за все эти вещи, будто найденные в секонд-хендах Сан-Франциско, Saint Laurent попросят фантастические деньги. Показ Эди Слимана также ознаменован дебютом Антона Миненкова, 22-летней модели из Петербурга. Мало того, что это было первое шоу воспитанника Tann Model Management, так еще и бренд сразу же подписал с Антоном мировой эксклюзивный контракт. Так что мы не удивимся, если в ближайшем будущем он сделает головокружительную карьеру. 


 

 

Rick Owens

Самой обсуждаемой моделью мужских недель моды стал Джера, давний фаворит Рика Оуэнса, с которым они проработали 12 лет. На показе летней коллекции в Париже модель достал плакат с надписью «Пожалуйста, убейте Ангелу Меркель». Ниже следовала подпись «НЕТ», но эту часть, похоже, никто не заметил. До сих пор непонятно, был ли это одиночный пикет против канцлера Германии или, наоборот, за. Ясно только то, что сам Рик Оуэнс не имеет никакого отношения к выходке своей музы. В официальном заявлении модного дома сказано, что бренд не несет ответственность за необдуманное действие модели. 


 

Givenchy

«Bad boys and bad girls» — так описывает свою коллекцию сам Рикардо Тиши. За ее мужскую часть отвечают вещи: костюмы в полоску, напоминающие тюремную униформу, джинсовые комбинезоны, как у рабочих, и шорты с религиозными принтами. А «плохих девчонок» у Givenchy олицетворяет не одежда, а модели. На подиуме Givenchy появились Кендалл Дженнер, Ирина Шейк, трансгендерная муза бренда Лея Ти и Наоми Кэмпбелл в блестящем жакете и черных чулках. 


 

Raf Simons

Помимо самой коллекции Рафа Симонса, которую можно рассматривать часами (как и все предыдущие работы дизайнера), шоу на Paris Fashion Week важно тем, что головы моделей были укутаны тканью. Ход с обезличиванием вещей традиционно используют Maison Margiela и Rick Owens, а в этом сезоне, когда к ним подключился и один из самых влиятельных дизайнеров мужской моды, это назвали новой социальной тенденцией. Пока одни рекламируют показ своими моделями (Бен Стиллер и Оуэн Уилсон на шоу Valentino, сестра Кейт Мосс на Sonia Rykiel и актер сериала «Во все тяжкие» Ар Джей Митт на Vivienne Westwood), другие заостряют внимание только на одежде. И выигрывают. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты