• Мода
  • Герои
Герои

Посмотрите на Сергея Бугаева-Африку в съемке для петербургской марки ​​TRUSTME STUDIO

Художник Сергей Бугаев-Африка стал главным героем новой съемки петербуржцев TRUSTME STUDIO (лауреатов конкурса «Новые имена в моде-2019»). Он примерил образы из коллекции марки SS22, вдохновленные финским тестом на дальтонизм — таблицей Рабкина. В качестве декораций — мастерская Африки и серия его работ, переосмысляющая тот же тест. Пара совпала!

По словам дизайнера марки, Артура Васильева, в его коллекции есть и отсылки к военной тематике — выход из самоизоляции после карантина напомнил автору послевоенное время. Благодаря этой аналогии появилась джинсовая куртка, созданная по прототипу военной куртки ВВС СССР. Дизайнер посвятил ее певцу Бананану из фильма «Асса» — герою Сергея Бугаева-Африки.

Артур Васильев

создатель и дизайнер TRUSTME STUDIO

«Идея пригласить для участия в съемке Сергея Африку пришла, когда я разрабатывал джинсовую куртку. Она сшита по прототипу курток ВВС СССР 80-ых. Как только ее сделал, понял, что у меня в голове крутится песня из фильма «Асса» — «Высота 10500».

Провести съемку с Сергеем Африкой — большая честь, он — мой кумир юности. Я сильно люблю культуру Ленинграда 80-ых и «Новых художников». Изучение их произведений и той тусовки повлияли на формирование моей личности. Знакомство с Сергеем — это как найти сокровище!»

К слову, и Ленинградский рок-клуб, и TRUSTME STUDIO — явления петербургские и андеграундные. Вещи марки шьются небольшими партиями в маленькой мастерской, которая находится в соседнем дворе от котельной Виктора Цоя, а в основе одного из платьев бренда — реальные рентгеновские снимки. На такое решение Артура Васильева вдохновила подпольная культура СССР, когда запрещенную музыку записывали прямо на рентгеновские снимки.

Фото: архив пресс-службы

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Сергей Бугаев-Африка

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: