• Развлечения
  • Театр
  • News
Театр

БДТ выпускает первый в России Minecraft-спектакль — постановку «Вишневый сад» режиссера Эдгара Закаряна

В воскресенье, 14 июня, Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова откроется в игровой вселенной Minecraft и покажет первую в России премьеру Minecraft-спектакля — постановку «Вишневый сад»  режиссера Эдгара Закаряна по мотивам пьесы А.П. Чехова.

Все желающие смогут увидеть спектакль и погулять по виртуальному БДТ, копию которого создали игроки Minecraft под руководством архитектора Андрея Воронова. «Зрительный зал в знаменитом синем цвете БДТ, греческий зал, парадная лестница… путешествовать по виртуальному театру оказывается так же увлекательно, как и по знаменитому зданию на Фонтанке, 65», — рассказывают сотрудники театра.

В 21:00  зрители увидят на сцене краткую версию «Вишневого сада». Так, постановка откроет серию minecraft-спектаклей по мотивам школьной программы по литературе. Артисты БДТ Ирина Патракова, Виктор Княжев, Максим Бравцов и Алексей Фурманов вместе с ботом-зомби сыграют спектакль «Вишневый сад», в реальном времени играя и озвучивая своих персонажей.

Прямую трансляцию спектакля будут показывать на странице БДТ во «ВКонтакте» и в YouTube 14 июня в 21:00, а обладатели лицензионной версии игры Minecraft Java смогут скачать необходимый лаунчер 14 июня с 11:00 до 20:00 на сайте bdtdigital.ru. Сервер БДТ откроется в 20:50, у игроков появится возможность погулять по театру, зайти в зрительный зал и посмотреть спектакль «Вишневый сад». Спектакль будет длиться 15 минут.

Напомним, в апреле БДТ им. Товстоногова запустил портал «БДТdigital» – с интервью, радиотеатром и архивными записями спектаклей. Ранее труппа БДТ им. Товстоногова провела первое в своей истории виртуальное собрание. На нем присутствовало 97 человек, включая Алису Фрейндлих, Светлану Крючкову и Нину Усатову.

17 марта Минкульт принял решение закрыть все федеральные учреждения культуры России. Онлайн-трансляции запустил Александринский театр, театр-фестиваль «Балтийский дом», Русский музей, Государственный Эрмитаж, «Гоголь-Центр», «Кунсткамера», ТЮЗ и «Приют комедианта». Онлайн-проекты запускает клуб Blank, Boiler Room и фестиваль «Боль», а в Петербурге и Москве начинает работу платформа для онлайн-концертов Stay, главная цель которой — поддержать артистов на время карантина, когда площадки отменяют проведение различных мероприятий. Полную интернет-программу на неделю со всеми активностями, которыми можно заняться, сидя дома, мы собрали по ссылке.

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: