• Развлечения
  • Театр

«Мобильный Художественный театр» запустил спектакль «Я жила» с Елизаветой Боярской — путь Ольги Берггольц по блокадному Ленинграду

«Мобильный Художественный театр», запущенный писателем Михаилом Зыгарем и журналистом Кареном Шаиняном, создал спектакль «Я жила», главную роль в котором исполнила Елизавета Боярская. В режиме онлайн вместе с актрисой можно пройти путь Ольги Берггольц по блокадному Ленинграду — от улицы Рубинштейна до Дома Радио на Итальянской — услышать мысли поэтессы, которые занимали не только голод, бомбежки и разрушения, но и внезапная любовь.

В спектакле «Я жила», созданном в партнерстве с Домом культуры Льва Лурье, использованы фрагменты блокадных дневников Ольги Берггольц, выступление в эфире ленинградского радио от 18 января 1943 года и стихотворения «Светофор» и «Я никогда героем не была». Режиссерами постановки выступили Михаил Зыгарь и Алексей Киселев, автором текста — Валерий Панюшкин, музыки — Леонид Андрулайтис. Исследовать пространство города помогала краевед Софья Лурье, а главные голоса спектакля озвучили Елизавета Боярская и Иван Николаев. 

Запуск спектакля «Я жила» в рамках «Мобильного Художественного театра» состоялся 27 января — в день 76-ой годовщины полного снятия блокады Ленинграда. Уже сейчас его можно пройти и услышать через специальное приложение, доступное для iOS и Android. 

Напомним, студия Future History писателя Михаила Зыгаря и журналиста Карена Шаиняна запустила приложение «Мобильный Художественный театр» в июне 2019 года. Сервис позволяет просматривать спектакли в режиме онлайн — например, «Мастера и Маргариту» с Леонидом Парфеновым, Ингеборгой Дапкунайте и Евгением Стычкиным или «1000 шагов» режиссера Кирилла Серебренникова. Ранее Future History также объявила о запуске проекта 1939live. В формате онлайн-проекта и документального сериала 1939live расскажет о периоде перед началом Второй Мировой войны, а также первом месяце после — глазами польских, немецких, английских, французских и русских героев.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты