• Развлечения
  • Спорт
  • News
Спорт

Гимнастка Дина Аверина заняла второе место на Олимпиаде. Впервые с 1996 года Россия осталась без золота в личном многоборье

Российская гимнастка Дина Аверина завоевала серебряную медаль в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. По итогам четырех упражнений (обруч, мяч, булавы, лента) спортсменка набрала 107,650 балла. Об этом пишет ТАСС.

Первое место заняла израильтянка Линой Ашрам с результатом 107,800 балла, третье — белоруска Алина Горносько, на счету которой 102,700 балла. На четвертом месте оказалась еще одна россиянка Арина Аверина — 102. 100 балла. Таким образом, Россия осталась без золота в индивидуальном многоборье впервые с 1996 года.

Российские гимнастки несколько раз подавали протест по оценкам в финале соревнований: Арина Аверина — после упражнения с мячом и булавами, Дина Аверина — после упражнения с булавами и лентой. Однако удовлетворили только протест Арины Авериной по оценкам упражнения с булавами.

Напомним, в ночь на 7 августа «Лахта Центр» сменил подсветку в честь окончания Олимпийский игр в Токио. На башне появились пять колец и олимпийский огонь — главные символы Игр.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: