• Развлечения
  • Спорт
  • News
Спорт

Кот Ахилл предсказал поражение России в матче против Бельгии на Евро-2020

Петербургский кот-оракул сделал свой выбор — Ахилл предсказал победу Бельгии в сегодняшнем матче с Россией на стадионе «Газпром Арена» в рамках Евро-2020. Трансляцию опубликовали в официальном Instagram-аккаунте кота.

Так, Ахиллу предложили две миски корма с флагами России и Бельгии. Он, недолго раздумывая, подошел к миске под бельгийский флагом.

Однако пользователи сети отказываются верить в такой исход. В комментариях они предполагают, что Ахилл сделал ошибку и просят сборную Россию опровергнуть это предсказание. Прозвучали также предложения признать эрмитажного кота  «иноагентом», экстремистом и террористом одновременно, а также запретить ему употреблять в пищу иностранные корма.

Напомним, эрмитажный кот Ахилл стал официальным оракулом матчей Евро-2020. Хозяйка Ахилла, ветеринар Анна Кондратьева, также рассказала о жизни кота в преддверии старта чемпионата. Сейчас у пушистого оракула очень насыщенный график: он участвует в конкурсе — переписи питомцев, живущих в российских музеях и библиотеках, периодически посещает детский и взрослый хосписы и больницы.

Ахилл получил популярность благодаря предсказаниям результатов матчей в рамках Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу в 2018 году, которые проходили в Петербурге. Комитет по физической культуре даже выдал пушистому оракулу паспорт болельщика, после чего Ахилл стал единственным животным, владеющим подобным документом. Глухой с рождения Ахилл был выбран за стрессоустойчивость и человекоориентированность. По окончании Кубка конфедераций он надеялся найти заботливого хозяина, что и произошло — Ахилл поселился в семье ветеринарного врача эрмитажных котов Анны Кондратьевой. 

Позже оракула не только признали лучшим животным-предсказателем, но наградили за развитие туризма Ленинградской области — даже увековечили в живописи кистью Дмитрия Шагина из творческого объединения «Митьки» и в авторском реалити-шоу от кафе «Республика кошек». Кроме того, Ахилл стал участником церемонии подписания декларации об обращении с животными, которая стала первым случаем приглашения животного на официальное мероприятие в Смольном с 1917 года.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: