18+
  • Развлечения
  • Спорт
  • News
Спорт

В Выборге состоится триатлон Vyborgman. 90 километров на велосипеде, 2 вплавь и 21 бегом!

Поделиться:

В последний день лета в Выборге состоится триатлон Vyborgman. Более тысячи «железных людей» преодолеют почти 2 километра вплавь, 90 на велосипеде и 21 бегом — с финишем в Выборгском замке.

Как рассказали «Собака.ru» организаторы Vyborgman, после отмены европейских гонок в связи с карантином, триатлон в Выборге обещает стать уникальным по составу участников и настоящим праздником для всех, кто соскучился по стартам. «Поддержать спортсменов, побродить по средневековому городу, съесть крендель на ратушной площади и выпить кофе в трамвае — кажется, это очень неплохой финиш лета», — отметили они. 

В рамках триатлона спортсмены преодолеют 1,9 километров вплавь, 90 на велосипеде и 21 бегом. Vyborgman в рамках серии стартов Tour de Vyborg состоится в последний день лета, 30 августа.

Напомним, в июле 2020 года триатлон Ironman должен был впервые состояться в России. На Крестовском и Елагином островах, Гребном канале и Приморском шоссе спортсмены преодолели бы три этапа триатлона — заплыв, велосипедную гонку и марафонский забег. Как отмечали в Смольном, решение провести триатлон в Петербурге «являлось еще одним знаком признания нашего города как крупнейшего международного спортивного центр». Однако Ironman был отменен из-за коронавируса.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: