• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Борис Гребенщиков и «Аквариум» в образе бездомных играют на жестяных банках в новом клипе на песню «Месть королевы Анны»

Поделиться:

Группа «Аквариум» выпустила клип на песню «Месть королевы Анны». В нем Борис Гребенщиков и музыканты предстают в образе бездомных людей — играют в подворотне на инструментах (даже одной трубе!) и выбивают ритм на жестяных банках.

Песня «Месть королевы Анны», презентованная в декабре 2020 года в рамках альбома «Тор», отсылает своим названием к истории одноименного корабля, на котором начиная с 1717 года в походы отправлялся пират Эдвард Тич по прозвищу Черная Борода. Тема мореплавания также обыграна в клипе — по голубому небу, которое виднеется из двора-колодца, проплывает стая рыб, а по воде проходит парусник.

В клипе музыканты «Аквариума» играют в одной из петербургских подворотен. Участники группы предстают в образе бездомных — образы дополняют ушанки, шляпы с мятыми полями и старые вязанные шапочки, а декорациями к ролику стали ободранные стены, картонные коробки и граффити.

Напомним, в октябре 2020 года бессменный лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков записал альбом «Услышь меня, хорошая». Пластинка выпущена в пользу благотворительной организации «Ночлежка», которая которая с 1990 года помогает бездомным людям Петербурга вернуться к обычной жизни — скачав ее на сайте организации, можно сделать пожертвование в пользу «Ночлежки».

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Борис Гребенщиков
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: