• Развлечения
  • Книги

Библиотека Маяковского открыла отдел литературы на иностранных языках. В нем более 42 тысяч изданий

Библиотека имени Маяковского открыла обновленный отдел литературы на иностранных языках. После ремонта здесь представили более 42 тысяч изданий на 193 языках и диалектах мира.

  • Фото: Библиотека Маяковского

Отдел литературы на иностранных языках расположился на 340 квадратных метрах второго этажа Маяковки на набережной реки Фонтанки, 46. Любую книгу из 42 тысяч изданий на 193 языках и диалектах мира — книги об искусстве, учебники, художественную литературу или научпоп — можно взять домой.

Напомним, в октябре Библиотека Маяковского открыла свой первый филиал на Васильевском острове. Он разместился в общественном пространстве «Линии» — здесь представлены 3 тысячи книг об архитектуре, городском планировании и дизайне на русском и английском языках. Кроме того, с 2020 года библиотека отменила обязательное наличие у читателя регистрации или прописки в Петербурге и Ленобласти для того, чтобы брать книги на дом.

Ранее на Охте открылся еще один филиал библиотеки — с издательским ателье, дополненной реальностью и залом-трансформером. А еще новый отдел Маяковки открылся в «Пассаже» — с доступом к электронным базам и возможностью заказать любую книгу из 198 других отделений библиотеки по всему Петербургу.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты