• Развлечения
  • Искусство

Государственный Эрмитаж и Дом Cartier проведут «Диалоги об искусстве»

21 февраля состоится международная онлайн-конференция, приуроченная к открытию выставки «Cartier: Продолжая историю. Шедевры декоративно-прикладного искусства Эрмитажа и ювелирное наследие дома Cartier». Конференция организована совместно с семьюдесятью университетами-партнерами Дома Cartier по всему миру. Среди спикеров и модераторов Михаил Пиотровский, Сирилл Виньерон, Диана Вишнева, Теодор Курентзис и другие. Чтобы послушать их выступления, достаточно зарегистрироваться.

Профессионалы и международные эксперты соберутся офлайн в Атриуме Главного штаба Эрмитажа и онлайн, чтобы обсудить тему «живого наследия» и важность преемственности поколений, поговорят о тенденциях и новых форматах искусства, трансформациях в опере, кино, театре и балете. Также участники конференции затронут тему цифровых и технологических граней моды, архитектуры, блокчейна и арт-рынка завтрашнего дня.

Конференция начнется в 13.00 и в ней запланировано четыре сессии длительностью по одному часу.

 


«Cartier: Продолжая историю…»: гид по главной ювелирной выставке сезона в Эрмитаже

Сессия I: Живое наследие и преемственность поколений. 13.00

Эксперты из России и Франции поговорят на тему, как мы сохраняем культурное наследие и зачем оно нужно? Что исчезнет, а что останется будущим поколениям? Что и в какой форме мы сможем передать следующим поколениям? И помогает ли в этом цифровизация?

Модераторы – заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа, руководитель проекта «Эрмитаж 20/21» Дмитрий Озерков и Янина Новицкая, управляющий директор Cartier Россия, Украина и СНГ. Спикеры: директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент и CEO Cartier Ситрилл Виньерон, директор по стилю, имиджу и наследию Cartier Пьер Райнеро и директор национального музея «Замки Версаля и Трианона» Лоран Соломе.

Сессия II: Новая жизнь кино, оперы, театра и классического балета. 14.00

Как трансформируются классические кино, балет, театр и опера в современном мире? Есть ли конфликт между традиционной и современной школами?

Свое мнение выскажут Диана Вишнева, Теодор Курентзис, французский кинорежиссер и актриса Мелани Лоран и иранская актриса театра и кино Гольшифте Фарахани. Проведет сессию президент Condé Nast Россия Анита Гиговская.

 

Сессия III. Архитектура сегодня и завтра.15.00

На сессии, которую проведет генеральный директор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Варвара Мельникова, гости обсудят, что меняют технологии в современной архитектуре? Какова роль архитектора в XXI веке? Научилась ли архитектура взаимодействовать с природой? Как архитектура реагирует на стирающиеся границы между реальным и цифровым миром? Спикеры: парагвайский архитектор, обладатель премии «Золотой лев» Венецианской биеннале–2016 Солано Бенитес, итальянский архитектор и градостроитель, Президент Fondazione Triennale Milano Стефано Боэри, американская художница, скульптор Сара Зе, японский архитектор, автор проекта реконструкции Политеха Джунья Ишигами и генеральный директор Фонда современного искусства Cartier Эрве Шандес.

  • Варвара Мельникова

  • Сара Зе

  • Эрве Шандес

  • Солано Бенитес

  • Стефано Боэри

  • Джунья Ишигами

Сессия IV: Трансформация искусства. 16.00

Заключительная сессия будет посвящена теме, как технологии влияют на разные сферы искусства и меняют их. Где и как творчество пересекается с инновациями? Какую выгоды несет блокчейн для арт-экосистемы и как следующие поколения будут беречь произведения искусства?

Об этом на конференции будут говорить основатель AZ Factory Альбер Эльбаз, основатель платформы Artnome.com Джейсон Бейли, член консультационного совета фонда Эрмитажа в Амстердаме Нанне Деккинг и исполнительный директор платформы Snark.art Надя Тайга. А проведет заседание главный куратор Музея современного искусства «Гараж» Екатерина Иноземцева.

  • Екатерина Иноземцева

  • Альбер Эльбаз

  • Надя Тайга

  • Джейсон Бейли

  • Нанне Деккинг

Чтобы послушать трансляцию конференции, зарегистрируйтесь здесь.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты