Названа дата открытия Государственного Эрмитажа для посетителей

Государственный Эрмитаж откроется для посетителей 15 июля. Посещение будет организовано по сеансам а также по времени — провести в музее можно будет не более двух часов.

В Эрмитаже организуют несколько точек для входа и выхода, для посетителей будут доступны только определенные маршруты — в настоящий момент они разрабатываются специалистами музея. «Эти маршруты помогут нашим посетителям провести отведённое время с максимальной пользой — все они позволяют познакомиться с коллекциями Эрмитажа и его шедеврами, но с разными акцентами», — объясняют в музее. 

Вход в Эрмитаж будет осуществляться по электронным билетам, все посетители, как и работники музея, обязаны носить маски и перчатки, а также соблюдать необходимую социальную дистанцию в полтора метра. 

«В Эрмитаже открыты к предложениям по корректировке временной схемы посещения — их можно присылать в социальных сетях музея. В зависимости от развития окружающей нас ситуации, мы будем изменять схему работы примерно каждые две недели. Мы надеемся, что все эти нововведения будут с нами не дольше, чем до декабря. День святой Екатерины — День Эрмитажа — мы рассчитываем встретить, распрощавшись с временными ограничениями», — добавили в музее.

Напомним, ранее генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что музей не откроется 6 июля — несмотря на полученное соответствующее разрешение правительства города. «Что такое «открывается музей»? Это значит, сотрудники музея приходят в него, начинают работу фонды. Учреждения культуры будут открываться тогда, когда они могут, согласно правилам и санитарным ограничениям. Когда все эти ограничения будут выполнены, люди в небольшом количестве начнут приходить в музеи. Эрмитаж, как и планировалось, будет открываться в середине июля», — подчеркнул он.

Напомним, с 6 июля возобновляют свою деятельность государственные музеи и государственные учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность, плавательные бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в ТЦ), а также бани и банные комплексы. Также с 6 июля снимается ограничение на площадь торгового зала объектов розничной торговли — теперь работать могут магазины, имеющие отдельный вход для посетителей и площадь зала более 400 квадратных метров. В городе уже открываются парки, сады, скверы, детские и спортивные площадки, летние кафе и зоопарк, а также туристическая навигация по Неве. А еще стало известно, когда можно будет посетить парки Петергофа и полюбоваться фонтанами.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты