• Город
  • Город
  • News
Город

Покататься на кораблике снова можно. В Петербурге возобновляется туристическая навигация

Поделиться:

Уже утром в воскресенье петербуржцы смогут покататься на кораблике — с 10:00 28 июня Комитет по транспорту Петербурга открывает навигацию по водным путям в административных границах города. Откроются для туристов Нева, Малая Нева, Большая, Средняя и Малая Невки, а также Мойка, Фонтанка, канал Грибоедова и другие водные артерии города.

Городские судоходные компании подтвердили свою готовность к выполнению всех необходимых противоэпидемиологических мер при эксплуатации судов. Уже утвержден стандарт безопасности — перед началом рабочего дня члены экипажей судов будут проверяться на наличие симптомов ОРВИ, обеспечены «неснижаемым запасом» средств индивидуальной защиты и антисептиков. Пассажирам при предъявлении билета будут измерять температуру и выдавать перчатки и маски, а у трапа на судне предложат воспользоваться санитайзерами. 


Сергей Корнеев

председатель Комитета по развитию туризма:

Без навигации по рекам и каналам невозможно представить себе Петербург. Наш город безусловно является и столицей водного туризма нашей страны. После снятий ограничений для туротрасли мы поддержим разработку водных маршрутов с включением в них новых туристических современных пространств, таких как Лахта, Севкабель Порт, Новая Голландия с выходом в акваторию Невы и прекрасным видом на мост ЗСД, стадион «Газпром Арена». Это абсолютно новые маршруты, которые в будущем понравятся нашим гостям. Для этого мы находимся в постоянном контакте и взаимодействии с судоходными компаниями и коллегами из Комитета по транспорту, эта работа в дальнейшем войдет в стратегию прорывного развития туризма в Санкт-Петербурге

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции». Согласно правкам, с 28 июня снимается запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок, а с 29 июня открываются летние кафе и маникюрные салоны. И вновь можно заключить брак!

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: