• Развлечения
  • Искусство
  • коронавирус 2019-nCoV

Михаил Пиотровский назвал дату открытия Эрмитажа для посетителей

Государственный Эрмитаж планирует вновь начать принимать посетителей уже в середине июля. Об этом сегодня сообщил генеральный директор музея Михаил Пиотровский.


Михаил Пиотровский

Генеральный директор Эрмитажа

Так просто сразу взять и распахнуть двери мы не можем… это должно быть постепенно. Примерно прикидываем, что в середине июля мы сможем нормально открыться.

Михаил Пиотровский также добавил, что пускать посетителей в музей будут только в масках перчатках — автоматы с ними, в том числе, установят при входе в Эрмитаж. Для гостей будут действовать новые правила. В частности, при просмотре экспозиции придется соблюдать социальную дистанцию с другими посетителями.

Генеральный директор музея также добавил, что после открытия Эрмитажа не во все залы «можно будет заходить», а общее время пребывания в музее принято решение ограничить — теперь для желающих попасть на выставки будут введены сеансы для посещения.

Напомним, что ранее Министерство культуры также заявило, что в случае снятия режима самоизоляции в регионе, где находится федральное учреждение, оно сможет начать работу. Решение о возобновлении приема посетителей будет зависеть от решения региональных властей. 

Михаил Пиотровский уже отмечал, что ограничения на посещение музеев сохранятся и после окончания пандемии коронавируса. По мнению генерального директора Государственного Эрмитажа, санитарные требования к музеям, открывшимся после перерыва в работе, потребуют кардинально изменить систему приема посетителей. Он также сообщил, что за время пандемии коронавируса музей потерял около половины своих доходов.

Тем временем, Эрмитаж уже начал анонсировать осеннюю программу: серия перформансов под общим названием «Флора», посвященная экспонатам Эрмитажа, пройдет в октябре 2020 года. Тексты к ней напишут Евгений Водолазкин, Татьяна Толстая и другие авторы.

«Собака.ru» продолжает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты