• Развлечения
  • Искусство
  • коронавирус 2019-nCoV
  • News
Искусство

В Петербурге спасут «памятник самоизоляции». Ранее его нелегально установили в Пискаревском парке

Администрация Калининского района сохранит «памятник самоизоляции», который ранее на неделе установил неизвестный скульптор под псевдонимом Бесхвостый пес в Пискаревском парке.


О «памятнике самоизоляции» стало известно 5 мая после того, как его установил у входа в Пискаревский парк анонимный скульптор. Уже 6 мая комитет по благоустройству решил демонтировать скульптуру, так как она не была согласована с городскими властями. Власти уточняли, что памятник может быть опасен для окружающих из-за своей возможной неустойчивости. 

Однако позднее администрация Калининского района приняла решение сохранить скульптуру. Об этом их в том числе просили местные жители. 

7 мая конструкцию перенесли в недавно отремонтированный и благоустроенный участок на улице Верности. Власти также отметили, что в будущем «памятник самоизоляции» может стать первой скульптурой целого арт-парка, который, возможно, появится в районе. 

Самоизоляция для многих стала стимулом к творчеству. Взять хотя бы новую работу Бэнкси. Она не похожа на его привычные картины, ведь нарисовал художник ее не на улице, а дома. Теперь весь мир знает, что он тоже соблюдает самоизоляцию, а еще — что он женат. Другой свой рисунок анонимный художник посвятил врачам: он назвал их теми, кто меняет игру и нарисовал маленького мальчика, который играет с куклой медсестры вместо фигурок Бэтмена и Человека-паука. 

Примером Бэнкси вдохновилась художница из Петербурга @vandalizy. Она оставила на фасадах домов глиняные фигурки докторов и призвала жителей города оставаться дома в период пандемии коронавируса, чтобы облегчить работу врачей.

 

Фото: «Бесхвостый пес»

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
коронавирус 2019-nCoV

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: