• Экология
  • Экология
Экология

Матвиенко поддержала предложение о запрете неперерабатываемого пластика в России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение вице-премьера Виктории Абрамченко о запрете одноразовых изделий из цветного пластика и трудноизвлекаемых материалов. По ее мнению, уже «давно пришло время производить упаковочный материал, обертки и так далее из перерабатываемого сырья».

Фото: Shutterstock.com

«Я поддерживаю предложение Виктории Валериевны Абрамченко, считаю, что уже давно пришло время производить упаковочный материал, обертки и так далее из перерабатываемого сырья», — заявила Матвиенко в ответ на предложение заместителя председателя правительства Виктории Абрамченко. По словам вице-премьера, правительство должно «запрещать, и нужно не бояться этого, применять, использовать, выпускать в обращение неперерабатываемые материалы».

Напомним, с 2019 года Минприроды готовит проект закона, запрещающего использование одноразовой пластиковой посуды на территории страны. Ранее соответствующие санкции на неэкологичную тару уже ввел Евросоюз — они вступят в силу в 2021 году. Социологи также рассказали, что 85% россиян готовы частично или полностью отказаться от использования пластиковых пакетов

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Валентина Матвиенко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: