18+
  • Город
  • Общество
  • News
Общество

Правительство РФ: большая часть бизнеса будет освобождена от плановых проверок в 2023 году

Поделиться:

В 2023 году в России не будут проводиться плановые проверки в отношении предприятий и организаций, деятельность которых не отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

Shutterstock.com

Как отмечают в ведомстве, от плановых проверок в следующем году будут освобождены организации, объекты которых отнесены к категориям умеренного, среднего и значительного риска. Такие меры приняты для снижения административной нагрузки на российский бизнес.

«Постановление даёт возможность представителям бизнеса, в отношении которых планируется проверка, обратиться в контрольный орган с просьбой о проведении профилактического визита. Главное его отличие от проверок в том, что по результатам такого мероприятия нет штрафов и наказания», – указано на сайте правительства.

Ранее правительство России ввело мораторий на проведение проверок бизнеса до конца 2022 года. Проверки сохранили только в отношении закрытого перечня объектов, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: