18+
  • Город
  • Общество
  • News
Общество

Магазины IKEA в России не откроются до конца лета

Поделиться:

Компания IKEA решила продлить приостановку работы своих магазинов в России до 31 августа. Как пишет «Деловой Петербург», на данный момент ретейлер не может осуществлять бесперебойные поставки продукции.

Shutterstock

По данным издания, об этом сотрудникам компании рассказали в паблике профсоюза работников IKEA. «Текущая работа магазинов/студий в режиме "за закрытыми дверями" пролонгируется до 31 августа», — говорится в сообщении.

Тем не менее компания обещает сохранить сотрудникам все рабочие места на постоянных договорах, а зарплату продолжать выплачивать по трудовым договорам. Также все еще действуют медицинское страхование и прочие корпоративные программы.

«И самое главное — IKEA не собирается покидать нашу страну!» — отметили авторы сообщения. В самой компании пока не делали официальных заявлений о продлении режима закрытых магазинов.

Напомним, ранее стало известно о том, что компании IKEA и Inditex (Massimo Dutti, Zara, Zara Home, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Uterque) ищут возможность снова открыть магазины в России. Для этого им необходимо настроить логистику поставок, чтобы обеспечить покупателям полный ассортимент товаров.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: