• Город
  • Общество
  • News
Общество

Власти Ленобласти увеличили число коек для пациентов с COVID-19

Поделиться:

Власти Ленобласти развернули для пациентов с пневмонией и коронавирусом дополнительные койки в Сиверской и Бокситогорской больницах. Об этом пишет ТАСС.

Так, количество коек в Ленинградской области увеличилось с 866 до 1026. Пациентов с подозрением на COVID-19 принимают также Ленинградской областной клинической больнице, Всеволожской, Кировской, Приозерской и Волховской больницах. По информации правительства, в настоящий момент в медицинских организациях региона находятся 649 человек: 463 —  с внебольничной пневмонией, 186 — с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Напомним, временный госпиталь в «Ленэкспо» в Петербурге в случае необходимости может принять около 2,5 тысячи пациентов с коронавирусной инфекцией. Беглов особо подчеркнул, что госпиталь в «Ленэкспо» рассматривается как запасной, использовать его будут в случае необходимости. Также он добавил, что многие недоработки были исправлены. В частности, душевые и туалеты теперь расположены в отдельных помещениях, там установлена качественная сантехника, есть отдельные кабинки, шкафчики для одежды. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: