• Город
  • Город
  • News
Город

Временный госпиталь в «Ленэкспо» начнет принимать пациентов с коронавирусом с 12 октября. Вновь откроют и Госпиталь для ветеранов войн

Поделиться:

Временный госпиталь в «Ленэкспо» начнет принимать пациентов с коронавирусом с 12 октября. Там подготовили корпус 5 и 5а для приема среднетяжелых больных общим коечным фондом в 2,5 тысячи мест. Вновь откроют с понедельника и Госпиталь для ветеранов войн на Народной. Все койки оснащены кислородом, оборудованы реанимации.

Как сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов, в городе, «к сожалению, заболеваемость коронавирусом растет». За прошедшую неделю она возросла почти на 38%, на 21% увеличилось число госпитализаций. Петербуржцам старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, по-возможности избегать людных мест и обращаться за помощью к волонтерам, которые «помогают купить продукты, лекарства пожилым людям, ответственно остающимся дома». 

Смольный совместно с Роспотребнадзором усиливает мобильные бригады, проверяющие работу бизнеса — они уже выявили нарушения в работе 750 организаций. По словам Беглова, «к нарушителям применяются жесткие административные меры и штрафы, вплоть до закрытия». Также сохранен запрет на участие в массовых, спортивных и культурных мероприятиях для несовершеннолетних. «Важно, чтобы и после школы ребята не ходили по местам массового скопления людей», — подчеркнул губернатор. 

«Предприятиям рекомендуем по возможности перевести сотрудников на удаленную работу. В общественных местах, в транспорте маски и перчатки обязательны к использованию! Это вопрос безопасности и сохранения экономической активности города. Защитить себя и других несложно. Гораздо сложнее лечить достаточно коварную болезнь и восстанавливать силы после выздоровления. Берегите себя! Вместе мы справимся!» — сообщил на своей странице Беглов.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов говорил, что госпиталь в «Ленэкспо» рассматривается как запасной, использовать его будут в случае необходимости. Также он отмечал, что многие недоработки были исправлены. В частности, душевые и туалеты теперь расположены в отдельных помещениях, там установлена качественная сантехника, есть отдельные кабинки, шкафчики для одежды. 

 

Напомним, один из павильонов выставочного центра «Ленэкспо» на Васильевском острове переоборудовали для приема пациентов с COVID-19 в апреле. Его построили за неделю, а максимальное количество пациентов, которых он сможет принять, составляет 1000 человек. 3 мая госпиталь принял первых пациентов. Госпитализированная в «Ленэкспо» Оксана Кутафина-Шишлова рассказала об условиях содержания — и пожаловалась на условия содержания. Прокуратура Петербурга начала проверку.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: