• Город
  • Общество
  • коронавирус 2019-nCoV

«Один год — это не трагедия», — Валентина Матвиенко предложила отложить путешествия за рубеж

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко предложила россиянам воздержаться от поездок за рубеж из-за ситуации с распространением COVID-19 и «потерпеть» примерно год.

«Один год — ведь это не трагедия. Вот на этот год не надо планировать никаких зарубежных путешествий, потому что не только Россия, но и другие государства нескоро в полном объеме снимут ограничения, откроют возможность приезда иностранцев, не так быстро наладятся коммуникации, воздушное сообщение, полеты авиации и так далее», — заявила Матвиенко. 

Она призвала россиян соблюдать введенные из-за коронавируса ограничения, но также отметила, что внутренний туризм в этом году, вероятнее всего, окажется на подъеме.

«Расслабляться не надо. И ожидать, что завтра уже все пройдет, к сожалению, тоже не нужно. Это зависит и от нас, и от общей обстановки в мире. Постепенно, как только позволит обстановка, будут сниматься ограничения. Но не  должны быть повышенные ожидания, что снимут 5 мая, или 10 мая, чтобы потом не было разочарований. Никто не знает, когда это можно будет сделать», — добавила председатель Совфеда. 

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты