• Город
  • Общество
  • коронавирус 2019-nCoV
  • News
Общество

Спортсмен из Петербурга Петр Тюшкевич вылечился от коронавируса

Чемпион мира по кайтсерфингу из Петербурга Петр Тюшкевич в своем Instagram сообщил, что получил отрицательный анализ на коронавирус. Сегодня днем его выписали из больницы в Коммунарке и разрешили закончить лечение дома. 

«Неплохо меня продуло — на 20 дней полежать. Врачам большое спасибо! И всем вам за то, что переживали и подбадривали», — написал спортсмен в своем аккаунте. 

 

Ранее спортсмен рассказывал о симптомах болезни, условиях содержания в больнице и предлагаемом лечении.

«Прилетел из Франции и сразу решил сдать анализы (симптомов не было). Анализ показал, что коронавирус есть. Через день начались первые симптомы — першило горло (ощущение сухого горла), постепенно появлялся сухой кашель, давление в верхней части груди. Уже ночью температура поднялась до 39 градусов и плохо снижалась какими-либо таблетками», — писал Тюшкевич в начале болезни. 

Спортсмен проходил лечение в инфекционной больнице в Коммунарке, Московская область. Как рассказывает Тюшкевич, некоторые врачи не пользуются перчатками — так как «выходя и заходя в палату все полностью дезинфицируется в специальном «предбаннике»». «В больнице все максимально осторожны. Весь персонал, включая ремонтников, все время в защите».

25 марта спортсмен сообщил об осложнениях, вызванных коронавирусом. Тогда ему провели компьютерную томографию, которая выявила три очага воспаления в легких. Сейчас своих состояние легких Петр обозначил как «так себе», но отметил, что ему разрешили закончить лечение дома.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
коронавирус 2019-nCoV
Люди:
Петр Тюшкевич

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: