• Город
  • Наука и образование
  • ТОП 50 2021
Наука и образование

Лев Лурье объявляет лауреатов премии «ТОП 50» в номинации «Наука и жизнь»

«Собака.ru» записала видеообращение: историк Лев Лурье объявляет лауреатов премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Наука и жизнь».

Торжественная «НЕЦЕРЕМОНИЯ» награждения лауреатов состоится 10 июня в Елагином дворце.

Роксана Шатуновская

Генеральный директор проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация»

Команда новых голландцев и все петербуржцы отметят в этом году юбилей — проекту «Новая Голландия: культурная урбанизация» исполняется десять лет. В 2020 году Шатуновская и команда ввели в эксплуатацию «Дом 12», одно из самых крупных на Новой Голландии, в августе, несмотря на пандемию, провели Первый Международный фестиваль дебютного кино. В пандемию Новая Голландия не потеряла ни одного арендатора, в том числе благодаря программе «Помоги соседям».

Оксана Пушкина

Депутат Государственной Думы

Экс-журналистка ленинградского телевидения рассказывала о женщинах и типично женских проблемах задолго до #MeToo и популяризации фем-повестки. Сейчас она — главная феминистка Госдумы и инициатор принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Мария Островская

Президент благотворительной организации «Перспективы»

Мария уже 25 лет борется за улучшение качества жизни людей с особенностями. Успешно расправившись с включением их в школьную систему образования, она развивает альтернативу ПНИ — сопровождаемое проживание. А также продвигает закон о распределенной опеке, который станет первым шагом к изменению безнадежно устаревшей и нарушающей права человека системы российских психоневрологических интернатов.

Маша Грекова

Создательница инклюзивного кафе «Огурцы» и мастерских «Простые вещи»

Маша не только смогла сохранить проекты в пандемию, но и продолжает стремительное расширение. Под ее руководством по соседству с «Севкабель Портом» скоро откроется большой благотворительный кластер «Нормальное место» — благодаря этому количество рабочих мест для особых мастеров удастся увеличить с 50 до 120. А еще там под одной крышей объединятся лучшие социальные проекты города.

Святослав Медведев

Физиолог

Правнук легендарного советского психиатра Владимира Михайловича Бехтерева, петербургский физиолог и академик РАН Святослав Медведев сделал невозможное: получил от Далай-ламы XIV допуск к древнейшим буддийским монастырям и теперь исследует там загадки медитации, в том числе посмертной.

Владимир Капацына

Завотделением особо опасных инфекций Боткинской больницы

Владимир Капацына лечил первого пациента с COVID-19 в Петербурге, первого заболевшего ребенка и сотни горожан (в том числе коллег-медиков) с самым тяжелым течением заболевания.

Татьяна Виноградова

Главный врач Центра СПИД

Во время пандемии COVID-19 она возглавила Городской центр СПИД — место, где лечение получают более 20 тысяч петербуржцев с ВИЧ и куда стремятся попасть пациенты со всей страны. Татьяна борется с распространением болезни и дискриминацией ВИЧ-позитивных, делая это в третьем поколении.

«Собака.ru»

благодарит за поддержку партнеров премии 

«ТОП 50 Самые знаменитые люди Петербурга 2020»:


ДЛТ

старейший универмаг Петербурга и главный department store города

и

ювелирную компанию Mercury

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
ТОП 50 2021 СПБ

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: