18+
  • Город
  • Реставрации
  • News
Реставрации

Сколько еще продлится реставрация здания Биржи на стрелке Васильевского острова? Рассказывает директор Эрмитажа Михаил Пиотровский

Поделиться:

Здание Биржы, расположенное на стрелке Васильевского острова, будут реставрировать еще как минимум два года. Такие сроки назвал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский на пресс-конференции «Интерфакса».

Shutterstock.com

«Мы реставрируем, реставрируем очень неспешно. Всем известно, что это главный шедевр Петербурга, он находится в аварийном состоянии, работать нужно очень аккуратно. <…> Завершаются наружные работы, потом будут внутренние, так что еще два года как минимум работа будет идти», — рассказал Пиотровский.

Он также понадеялся, что работы завершат к указанному сроку, «если будут продолжать работать подрядчики, если этих подрядчиков не замучают банкротства, не замучают всякие судебные иски от других их клиентов и так далее».

Напомним, восстановление здания Биржи началось в 2014 году. С того момента сменилось несколько подрядчиков, а сроки завершения работ постоянно переносились. Эрмитаж планирует после реставрации открыть там музей геральдики.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: