• Город
  • Интернет

Сергей Шнуров написал песню про покемонов

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров написал песню про сверхпопулярную игру Pokemon Go. Тридцатисекундное видео, где он напевает, сидя в халате на кровати с гитарой, Шнуров выложил в свой Instagram: «О, малышка, детка, come on, come on, come on! Слышь, я очень редкий, редкий покемон».

A video posted by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Напомним, что Россию вслед за всем миром накрыла волна покемономании — игра Рokemon Go вышла в начале июля, а в нее играет уже 21 миллион пользователей.

Суть Рokemon Go заключается в том, что игрокам нужно ходить по реальным объектам, чтобы ловить виртуальных монстров: так, водных покемонов можно найти у рек или озер, лесных — в парках или скверах. Обычно «покестопами» (места, где можно найти покеболы для ловли покемонов) оказываются различные городские достопримечательности, памятники, музеи, галереи или торговые центры.

В игре можно приобрести Lure module, приманивающие монстров — их покупка за последние пару дней уже стала бизнес-трендом. Так, например, Сбербанк активировал модули в своих отделениях по всей России и запустил страховку для игроков Рokemon Go. Петербургские бары тоже ввели в свое меню ловлю покемонов.

В России Pokemon Go официально запустили вчера, 18 июля. Но установить приложение можно было и раньше — мы опубликовали подробную инструкцию в материале «Пика-пика»: как весь мир снова помешался на покемонах?


 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты