• Город
  • Интернет
  • News
Интернет

Twitter добавил функцию «мягкой блокировки» пользователей

Twitter добавил функцию «мягкой блокировки» фолловеров. Она стала доступна для всех пользователей — как приложения, так и веб-версии. 

Функция «мягкой блокировки» в Twitter дает пользователям возможность удалять подписчиков. Для этого необходимо перейти на страницу своего профиля, щелкнуть «подписчики», нажать на значок с тремя точками рядом с именем подписчика и выбрать «удалить этого подписчика». Уже бывший читатель не узнает о том, что его удалили — Twitter уведомление об этом присылать не будет.

О тестировании новых функций в Twitter объявили в начале сентября. Среди них была «мягкая блокировка», а также возможность вступить в сообщества по интересам — аналогичные те, что есть в Facebook. Как считают в Twitter, некоторые разговоры предназначены «не для всех, а только для людей, которые хотят поговорить о том, о чем вы хотите поговорить». С появлением сообществ по интересам пользователи смогут твитить непосредственно внутри определенной группы, а не в общей ленте. Прокомментировать твит смогут только подписчики сообщества, где он опубликован — все остальные смогут только читать и цитировать.

Первые тестовые сообщества посвящены собакам, погоде, кроссовкам, уходу за кожей, астрологии и другим темам — сейчас они есть в приложении на iOS и в десктопной версии. Создатели сообществ смогут отправлять приглашения вступить в них другим пользователям, а также устанавливать свои правила внутри группы. Чтобы получить доступ к сообществам, нужно подать заявку.

 

Напомним, ранее Twitter запустил в России функцию Ticketed Spaces. Это аудиокомнаты, аналогичные Clubhouse, попасть в которые можно только по билету.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: