• Город
  • Интернет

Павел Дуров назвал семь причин для того, чтобы не переезжать в Долину в ответ на фильм Юрия Дудя

Павел Дуров рассказал о семи причинах, из-за которых «молодому поколению предпринимателей» не стоит переезжать в Кремниевую Долину. Основатель «ВКонтакте» и Telegram рассказал, что на подобный пост его вдохновил новый фильм Юрия Дудя, в котором многие знакомые Дурова предпочли «обойти острые углы и сконцентрировались на позитивных сторонах».  


Павел Дуров

Основатель «ВКонтакте» и Telegram

На протяжении последних 10 лет я не раз бывал в Америке, открывал и закрывал там компании, участвовал в конференциях, встречах, проектах. Когда-то рассматривал и возможность переезда в Кремниевую долину, но в итоге отказался от этой идеи в пользу других вариантов.

Ниже я описал причины, по которым считаю, что Америка – не лучшее место эмиграции для IT-предпринимателей. Спасибо @yurydud, фильм которого вдохновил меня на этот текст.

Дуров назвал США «полицейским государством» и сообщил, что как минимум один из предпринимателей из числа спикеров в фильме Дудя «сам пострадал от несправедливых действий правоохранительных органов США и организованной над ним слежки». Он также напомнил о давление ФБР, с которым столкнулся и Telegram. Среди других федеральных причин Павел Дуров отметил высокие налоги, назвав паспорт США «экономическим крепостным правом», а также недоступность и высокую стоимость здравоохранения в стране. Кроме прочего, он заметил «слабые перспективы американского рынка в XXI веке» и «посредственное среднее образование».

Касательно Кремниевой Долины основатель Telegram также добавил, что разработка там обходится слишком дорого, а культурная жизнь там ограничена, так как по сути Долина – это объединение нескольких деревень, а ближайший к ней город Сан-Франциско «тоже далеко не мегаполис, но обладает высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных». Дуров отметил, что этот город стал единственным местом за всю историю его путешествий, где на него напали днем в центре города.

Подводя итог, он заявил, что «США не является лучшим местом ни для жизни, ни ведения IT-бизнеса» и предложил желающим покинуть Восточную Европу обязательно «рассмотреть другие варианты».

Напомним, ранее Дуров назвал СOVID-19 «всемирной угрозой» и сообщил, что его мессенджер Telegram будет помогать мировым правительствам бороться с пандемией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты