• Город
  • Интернет
  • коронавирус 2019-nCoV

Павел Дуров: COVID-19 — всемирная угроза. Telegram поможет правительствам в борьбе с ней

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, что за время пандемии коронавируса на платформе приложения зарегистрировались 17 официальных каналов, которые представляют министерства здравоохранения разных стран мира от Малайзии и Индии до Сингапура, Германии и России, где официально сервис находится под запретом.


Павел Дуров

Основатель «ВКонтакте» и Telegram

Пандемия – это угроза всему человечеству. Когда она закончится, мир уже не вернется к привычной жизни. Мы сейчас наблюдаем перемены, которые повлияют на поколения. Это наша цель – убедиться, что новый мир, который в скором времени настанет, будет лучшим местом, чем тот, который мы оставляем позади. 

Это шанс для людей использовать их время в изоляции, чтобы создать лучшую версию себя. И тем более шанс для технологий доказать свою ценность для человечества. Я верю, что мы в Telegram должны сделать все, чтобы не только помочь сдержать пандемию и бороться с ее распространением, но и найти новые способы двигаться вперед, в будущее.

Павел Дуров также добавил ссылку на официальный пост команды мессенджера. Там рассказывается не только 17 государственных аккаунтах, которые передают актуальные сводки по ситуации с COVID-19, но и о запуске новой функции. Теперь публичный канал в Telegram может получить значок «подтвержденного». Для того, чтобы его получить, нужно связаться со специальным ботом. Отмечается, что благодаря новой функции, руководство Telegram сможет бороться с распространением фейковых новостей. 

Представители Telegram напомнили об официальном канале Coronavirus Info, который собирает актуальную повестнку по ситуации с COVID-19 в стране пользователя.

Теперь в мессенджере также стали доступны маски: их можно добавить на фото, воспользовавшись специальными функциями, которые доступны в меню редактирования кадра до его отправки. 

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты