• Город
  • Город

Станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» торжественно открыли

Сегодня, 3 сентября, в 17:00 состоялась торжественная церемония открытия трех новых станций петербургского метрополитена — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». На событии присутствовал губернатор Петербурга Александр Беглов — он перерезал красную ленту, что и ознаменовало ввод станций в эксплуатацию пассажирами.

30 сентября Ростехнадзор завершил проверку готовности трех новых станций петербургского метрополитена — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Ранее выявленные нарушения заказчик устранил. На следующий день, 1 октября, служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на ввод нового участка подземки в эксплуатацию. По прогнозам, новыми станциями метрополитена будут ежедневно пользоваться более 900 тысяч петербуржцев — в том числе жители Колпина. 

С сегодняшнего дня также появились коллекционные жетоны и «Подорожник»-брелок — в расцветке и с изображениями нового участка Фрунзенского радиуса. Приобрести их можно в кассах новых станций. На запуск отреагировали и деятели искусства — так, петербургский художник Илья Тихомиров изобразил долгожданное появление новых точек на карте подземки в привычной для себя стихотворно-шуточной форме. «Мы надеялись не зря, и в начале октября наконец, друзья, все это — фиолетового цвета!», — написал он.

  • Здесь и далее фото: Тихомиров

Напомним, 1 августа «Метрострой» показал, как выглядят станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» за месяц до открытия — там проводили монтажные работы и уже тогда занялись благоустройством прилегающих к вестибюлю территории. После этого сдачу станций в эксплуатацию переносили дважды — на 1 сентября и 5 сентября. Однако и тогда торжественное открытие не состоялось. «Я принял решение продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы. Безопасность жителей важнее», — заявил тогда врио губернатор Петербурга Александр Беглов. А мы показали, как это было


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты