• Город
  • Город

Видео дня: утки переходят по пешеходному переходу от Дворцового моста к Летнему саду

Петербуржцы поделились умилительной видеозаписью — две утки направляются в Летний сад по пешеходному переходу. Побывав на Дворцовой набережной, представительницам пернатых захотелось осмотреть и близлежащие достопримечательности — но чтобы это сделать, им необходимо было для начала перейти дорогу. Организованно и соблюдая правила дорожного движения — на отдых!

 

 

«Опять утки умнее пешеходов и велосипедистов», «Какие умницы, по правилам шагают!», «Даже утки культурные — по зебре переходят. Вот что значит «культурная столица»!», — реагируют в комментариях петербуржцы. 

Напомним, ранее тихвинские водители провели спецоперацию по воссоединению двух лосят со своей матерью. Напуганные, но безропотные лосята были найдены на обочине возле леса — скорее всего, они не успели за своей мамой и остались на другой стороне дороги. 

Но на этом истории спасения не заканчиваются. 22 марта в районе станции Антропшино в Гатчинском районе Ленинградской области машинист поезда остановил его движение, когда увидел привязанную к рельсам собаку. Жена машиниста оперативно опубликовала информацию в социальных сетях с просьбой помочь найти спасенную, уцелевшую, но убежавшую дворняжку. Позже пес вернулся к хозяину — волонтеры отбивали его у нерадивого владельца, который привязал собаку, потому что «пес уже свою жизнь прожил». Активисты посчитали иначе — они приготовили для него место в клинике, постоянно ездили к прежним хозяевам с просьбой отдать пса и все это время искали (и нашли!) для дедули новых хозяев.

В октябре-декабре в Ленинградском зоопарке в семье кенгуру родились детеныши. На момент рождения каждый из них весил всего один грамм. Они сразу перебрались в мамины сумки, где живут и подрастают по сей день. Однако сотрудникам тоже пришлось примерить на себя материнство — в зоопарке начали выхаживать кенгуренка, от которого отказалась мама. Выполняя обязанности биологических родителей малыша, сотрудница носит его в специальной сумке на груди (все, как в природе!)

Если кенгуру по какой-то причине не вызывают у вас интерес, посмотрите на то, как звезда Петербурга тюлень Крошик нежится в лучах мартовского солнца, показывает язык сотрудникам и даже роняет слезу, линяет в сугробе, радуется первому снегу и позирует для рождественской открытки с ледяными усами!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты