• Город
  • Город
  • News
Город

Петербуржцы «обняли» детскую поликлинику на Мытнинской улице в рамках флешмоба против ее закрытия

Сегодня, 30 марта, петербуржцы вышли на народный сход — на Мытнинской улице возле детской поликлиники №44. В акции участвовали не только юные пациенты и неравнодушные активисты, но и врачебный состав — более 200 местных жителей «обняли» поликлинику в знак протеста против ее закрытия.

Неравнодушные петербуржцы окружили здание на Мытнинской улице, 25, в котором располагается детская поликлиника №44. В рамках флешмоба «Обними поликлинику» юные пациенты также разукрасили асфальт возле входа мелом — надписями «Наши врачи самые лучшие». Подводя итоги, активисты сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания» также сообщили о присутствующих на флешмобе врачах поликлиники — в ходе переезда, вызванного капитальным ремонтом здания, под угрозу попадает их трудоустройство. 

 

«Борьба за сохранение врачебного коллектива и адекватное полноценное медицинское обслуживание на время предстоящего длительного ремонта продолжается уже несколько месяцев. Будем надеяться, что проходящее сейчас инструментальное обследование подтвердит возможность поэтапного ремонта здания на Мытнинской, 25 (без выезда в запасные помещения). Это станет самым лучшим выходом из текущей критической ситуации», — отчитались активисты. 

В медицинском учреждении начался капитальный ремонт, который рассчитан на два года. На время его проведения медперсонал было решено перевести в другую поликлинику района — поликлинику №8 на улице Чайковского. Она находится в двух километрах от прежней, что для петербуржцев, прикрепленных к поликлинике №44 не очень удобно — в знак протеста они устраивали пикеты, а также выступали в защиту врачей, которым, по их словам, грозит сокращение. 

В начале марта Смольный приостановил переезд поликлиники — вместо капитального ремонта в ней могут провести реконструкцию. Проект ремонта поликлиники придется делать «с нуля», так как уже существующий ни по каким критериям не подходит для детского лечебного учреждения. 

Напомним, ранее в центре Петербурга появился стрит-арт уличного художника Леши Бурстона, который привлекает внимание к ситуации вокруг детской поликлиники №44 в Центральном районе. В помещении поликлиники был запланирован ремонт и переезд во временное здание на улице Кременчугский, 13, но оно оказалось не готово. Позже оно было утрачено менее чем за сутки. «Администрация района расставила приоритеты? Граффити с рекламой наркотиков не трогать месяцами. Стрит-арт о детской поликлинике уничтожать в течение суток», — возмутились активисты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: