• Город
  • Город
  • News
Город

Десять садов Петербурга закрыли на просушку

С 20 марта для всех любителей прогуляться среди зеленых аллей стали недоступны десять главных садов Петербурга, в том числе Таврический сад, Екатерининский и Казанский скверы. Точная дата открытия пока не известна, но это точно знаменует наступление весны!

Садовники закрыли на просушку Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе, а также Юсуповский сад, Никольский сад и сад на ул. Декабристов, 21 в Адмиралтейском районе. Ежегодное весеннее закрытие зеленых насаждений города необходимо для того, чтобы не нарушить грунтовое и щебеночно-набивное покрытия — дорожки в зеленых зонах напитаны влагой, а нижний слой еще не оттаял.

Время, когда сады города закрыты для посетителей, садовники используют для очистки территорий от мусора, образовавшегося за время зимы, ремонта садово-парковой мебели, мытья урн и других работ по облагораживанию мест. В комитете по благоустройству сообщают, что как только дорожки просохнут, сады и парки вновь откроют для посетителей.

Напомним, рядом с Таврическим садом в Петербурге появится новое общественное пространство «Оранжерея». Новое место займет участок на углу Потемкинской и Шпалерной улиц, где сейчас расположены заброшенные постройки оранжереи советского периода.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: