• Город
  • Город

Ксения Собчак просит разрешения «высказаться на улицах родного города»

Ксения Собчак обратилась к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой разрешить ей «высказаться на улицах родного города». Открытое письмо она опубликовала на сайте своей избирательной компании.

Собчак рассказала, что ей и её штабу «отказывают по абсолютно надуманным причинам», а также «отсылают в такие места, в которых сами чиновники бывают только в страшных снах». Она получала отрицательные ответы от руководства Адмиралтейского, Петроградского, Центрального и Василеостровского районов.

При этом, добавляет кандидат в Президенты РФ, право на проведение публичных мероприятий и встреч в рамках избирательной кампании ей гарантировано «главным законом страны – Конституцией РФ».

В финале письма она добавила: «В связи с этим, прошу разрешить мне и моей команде, и любому горожанину, кто в соответствии с законом хочет в той или иной мирной форме высказаться на улицах моего родного города, не препятствовать, соблюдая не только букву, но и дух Закона».

Напомним, 2 декабря Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Петербурге и выразила надежду, что если бы её отец, Анатолий Собчак, мог её видеть, он бы мог ей гордиться.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты