• Город
  • Общество

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Петербурге

Ксения Собчак открыла свой предвыборный штаб в Петербурге в районе метро «Чернышевская». На его  открытие пришло больше человек, чем тот смог вместить.

«Открытие штаба в моем родном городе для меня знаменательное событие. Я весь день думаю о том, какой большой путь я проделала из Петербурга в Москву и теперь – обратно. Надеюсь, если бы папа (Анатолий Собчак был первым мэром Петербурга) мог сегодня меня видеть, он бы мной гордился. Очень надеюсь на вашу поддержку, она мне понадобится», – прокомментировала Ксения это событие.

#spb #россия #открытиештаба #противвсех #собчак

Публикация от @v.v.vladimirovich

Потенциальный кандидат в президенты также добавила, что ей пришлось собирать свою команду «штучно», так «политическое поле» в России «выжжено».

Ксения также обратилась к петербуржцам, напомнив, что в 90-е годы жители города принимали активное участие в его жизни, а также занимались активным решением существовавших проблем: «Я бы хотела вернуть это право в наш город, чтобы горожане решали важнейшие вопросы своего города».

Она также вспомнила и городскую проблему с Исаакием. Собчак уверена, что вопрос о передаче его РПЦ должен решаться на референдуме, как сделал это её отец, когда проводил референдум о переименовании Ленинграда обратно в Петербург.

Для участия в выборах Ксении Собчак необходимо собрать 5 тыс. подписей – по 2,5 в Петербурге и Ленобласти.

Мы представили, как может выглядеть первая женщина-президент России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты