• Город
  • Город
Город

Как написать колонку на сайт «Собака.ru»

«Собака.ru» — не только медиа, с привычным штатом редакторов и журналистов. Мы — площадка, которая дает возможность своим героям и ньюсмейкерам высказываться. Нам часто присылают материалы для публикации: от отзыва на фильм до реальной истории успеха. Мы рады опубликовать действительно интересные колонки.

Мы ждем Ваши новости, мнения и статьи!

В рубрику Новости и анонсы пишите по адресу news@sobaka.ru

Город и урбанистика morozova@sobaka.ru

Культура anisimova@sobaka.ru

В рубрику Мода и красота: lybina@sobaka.ru

Про открытие баров и ресторанов пишите на eda@sobaka.ru


Хочу написать для вас. Как лучше выбрать тему?

Мы не ограничиваем вас в темах (это за нас делает Роскомнадзор). Решите, в чем конкретно вы считаете себя экспертом: какая тема вас волнует и о чем вам есть что сказать? Мы не против отзывов, впечатлений и мнений, но если они отличаются от «все плохо» и «мне не понравилось» здравыми аргументами. Пишите о том, о чем сами бы прочитали.

Вот примеры колонок, которые мы уже опубликовали:

Виктор Кудряшов: «Главный музей города в гробу видел молодых художников из России» — колонка о том, почему современных арт-деятелей неохотно приглашают в классические музеи.

Наталья Карасева о том, почему Айвазовскому нужно дать второй шанс — колонка о том, как художник Иван Айвазовский отличился в самопиаре и стал поп-звездой живописи.

Мария Элькина о чуде в Петербурге — открытии ЗСД: колонка о том, что волнует каждого горожанина.

Семен Ефимов о том, почему стадион «Санкт-Петербург» строили они, а стыдно ему — колонка о сами понимаете каком долгострое.


Я сделал проект, о котором вы точно должны написать — куда присылать текст?

Мы любим писать о людях, которые делают жизнь города лучше — во всех возможных формах и проявлениях. Наш читатель — неравнодушный горожанин, которого интересует премьера балета в Мариинском театра (вдруг, кстати, вы его поставили), новый кластер, открывшийся в заброшенном особняке царских времен, выставка современного арта, классный старт-ап, который помогает людям или революционный бизнес, о котором должен узнать каждый.

Не нужно рассказывать про «инновационные подходы и концепции»: нужна четкая и фактическая информация, которая поможет другим и, быть может, станет примером. Если вы уверены, что проект действительно интересный:

  • Расскажите историю создания проекта и дайте конкретные советы, которые помогут другим 

Как в Петербурге запустили производство фитнес-трекеров — история IT-компании, которая оседлала тренд на ЗОЖ.

Как устроена аренда букетов для селфи — колонка о самом обсуждаемом стартапе весны 2017 года.

Как петербургский шеф начал кормить весь город российским фуа-гра? — Александр Нечаев первым в Петербурге смог произвести качественное фуа-гра и заработать на этом.

  • Заинтересуйте читателя попробовать ваш проект, покажите его с выигрышной стороны.

10 невероятных винтовых лестниц в домах и особняках старого Петербурга — знаток неформальных мест в Петербурге Влад Карпюк запустил экскурсии по городу и одной из них поделился с нами.

  • Ваш проект — ваши взгляды и убеждения? Напишите манифест — почему бы и нет!

Белла Раппопорт написала программную статью о причинах и следствия феминизма

Музыкант Кирилл Сергеев сформулировал манифест поколения 30-летних

Пресс-релизы мы принимаем на news@sobaka.ru, заказные и коммерческий материалы на reklama@sobaka.ru. Давайте экономить ваше и наше время!
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (5)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

  • Ришат Ахметвалеев 13 сент., 2020
    Я за пандемию отвечу да так отвечу что отправлю коронавирус в нокаут в первом же раунде. Во мне сильнейшее лекарство от Covid-19. Доказательства предоставлю 4 иммунограммы, лимфоциты и т-клетки превышены. Ещё доказательство . Ем 5 раз в день только здоровую пищу моя мама пенсионер по старости повар по профессии. Не работаю по причине инвалидности спокоен как удав. Укрепляю иммунитет 23 года. Сделал анализ на антитела к коронавирусу. Антител нет но защита от вируса есть.Антитела к Covid-19:IgG-0,01. Здравствуйте, Ришат Рафаильевич. Выявление антител класса IgG (защитные антитела) свидетельствует о наличии иммунного ответа на встречу с инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в прошлом и является признаком перенесенного заболевания У меня мало антител потому что сильный иммунитет. А коронавирус оказался таким слабым что мой иммунитет победил его за 1 день. Я переболел коронавирусом в лёгкой форме в 1 день за неделю до карантина . В в 1 день пошёл в псих больницу там измерили температуру 37 градусов к ночи температура поднялась до 38 мучал сухой кашель на утро температура 36,6 и никаких симптомов. Инвалид 2 гр с детства по двум редким внутренним болезням 1)несахарный диабет 2) оливопонтоцериральная дегенерация с атрофией мозжечка Хочу помочь в лечении коронавируса в обмен на моё очень дорогое лечение Так что вылечить больных Covid-19 вакцина не сможет, а вот усугубить болезнь может Вакцину Спутник можно делать только здоровым людям а что делать больным коронавирусом. Лекарство тестируется во многих странах мира потому что производится из иммунных клеток мыши а моё лекарство в тестировании не нуждается потому что произведено из иммунных клеток человека . У меня очень сильные Моноклональные антитела производятся из иммунных клеток . Требуется помощь в производстве лекарства. Такое-же лекарство тестируется во многих странах мира потому что производится из иммунных клеток мыши а моё лекарство в тестировании не нуждается потому что произведено из иммунных клеток человека Вакцину против коронавируса можно делать здоровым а что делать больным. Предлагаю вылечить больных с помощью моего лекарства и через некоторое время когда пройдёт действие моего лекарства вакцинировать уже здоровых людей
  • Ришат Ахметвалеев 13 сент., 2020
    . В в 1 день пошёл в псих больницу там измерили температуру 37 градусов к ночи температура поднялась до 38 мучал сухой кашель на утро температура 36,6 и никаких симптомов. Инвалид 2 гр с детства по двум редким внутренним болезням 1)несахарный диабет 2) оливопонтоцериральная дегенерация с атрофией мозжечка Хочу помочь в лечении коронавируса в обмен на моё очень дорогое лечение Так что вылечить больных Covid-19 вакцина не сможет, а вот усугубить болезнь может Вакцину Спутник можно делать только здоровым людям а что делать больным коронавирусом. Лекарство тестируется во многих странах мира потому что производится из иммунных клеток мыши а моё лекарство в тестировании не нуждается потому что произведено из иммунных клеток человека . У меня очень сильные Моноклональные антитела производятся из иммунных клеток . Требуется помощь в производстве лекарства. Такое-же лекарство тестируется во многих странах мира потому что производится из иммунных клеток мыши а моё лекарство в тестировании не нуждается потому что произведено из иммунных клеток человека Вакцину против коронавируса можно делать здоровым а что делать больным. Предлагаю вылечить больных с помощью моего лекарства и через некоторое время когда пройдёт действие моего лекарства вакцинировать уже здоровых людей
  • Надежда Филиппова 7 авг., 2020
    Всем добра! Промышленное производство меда - еще одна болевая точка в республике. Хабиров умеет решать и "лечить" подобные проблемы. Наконец-то все-все, кто имеет отношение к производству и добыче этого чудесного продукта, кажется, вздохнут. Но не всё так так гладко, а вернее честно. Я о том, что покупатели на 90% не увереныи вм качестве, а вернее натуральности меда. Ну, правда! Я уже забыла когда удавалось купить хотя бы примерно натуральный продукт. Вот и недавно приобрели очередную трехлитровку. Слабый запах липы, но красивый на вид и "течет" крвсиво. Но нет никакого послевкусия и нет какого-либо лечебного или тонизирующего эффекта. А на соцстранице Хабирова столько крика было, что своих не пускают на международный рынок - ужас! Кого пускать? Добытчики меда грешат всеми способами разбодяживания меда. Да ни один из них (на спор!) не прошел бы сертификацию, это точно. Если брать шире, то пасечники тоже "плачут" от воздействия пестицидов. Такой пласт проблем Хабиров поднял... Радоваться надо, перемены грядут в пчеловодстве! Да критиканы замучили, но ведь: "......., ..... а караван идет!" АЛГА !!!
  • Юрий Ряднина 23 июня, 2019
    '">
    • Юрий Ряднина 23 июня, 2019
      '">
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: