• Город
  • Город
  • News
Город

Западный Стоячий Диаметр: как выглядит центральный участок ЗСД в будний день

Поделиться:

Водители в Петербурге тестируют центральный участок ЗСД, который открыли для автомобилистов 3 декабря. Магистраль, с помощью которой можно пересечь город с севера на юг всего за 20 минут, в понедельник пользуется невероятным спросом: ЗСД встал в пробках у въездов на трассу. Мы собрали первые снимки новой дороги в момент ее боевого крещения — утреннего потока в будний день.

От Автомобильной до Комарово за 20 секунд? Пожалуйста! Ехал сегодня по центральному участку #ЗСД, и это было замечательно. После съезда на наб.р.Еекатерингофки, который и так на приличной высоте, до моста над Большой Невой дорога шла только вверх🌉. В сочетании с дождем, снеговодой под колесами и порывистым боковыми ветром получается тревожное переживание. Понравилось, поеду ещё, всем рекомендую. Хорошего дня😉

Видео опубликовано Иван Львов (@ivanlvoff)

Напомним, что центральный участок ЗСД 2 декабря открыл президент Владимир Путин. Стоимость проезда по новому участку пока не определена: первые 2,5 месяца проехать можно будет бесплатно.

11-километровое дорожное полотно от Обводного канала до Приморского проспекта строили больше трех лет. А общая стоимость проекта составила 120 млрд рублей. Теперь ЗСД прямой магистралью соединит север и юг города и обеспечит удобные съезды в центр — например, по трассе можно будет добраться до набережной Макарова.

 

Фото: Beshenbelka, asteroid_353, mar_i_ann, igor_voevodskiy, eclectica_1992, grizliii, willguitar357, astronavtka, tanya_voevodskaia, antikoluchiy, issumbossi, true_positive_man, janegergel, lagataesplendida, aoldin, anna.v.osina.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: