• Город
  • Город
  • News
Город

Владимир Путин открыл ЗСД в Петербурге

Поделиться:

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Петербург на открытие Центрального участка Западного скоростного диаметра.

Российский лидер осмотрел макет магистрали и пообщался с рабочими. Путин отметил, что открытие Центрального участка ЗСД — большое событие для Петербурга. В месяц по новому участку смогут проезжать до 7 млн машин: «Представляете, какой огромный поток пойдет мимо исторического центра города», — сказал президент.

Добавим, что петербуржцы в ночь на 1 декабря заметили столбы света в районе одного из вантовых мостов ЗСД. Здесь репетировали шоу перед открытием магистрали. Когда представление покажут горожанам, не сообщается.

Напомним, что центральный участок ЗСД для автомобилистов также открыли  сегодня, 2 декабря. Стоимость проезда по новому участку пока не определена: первые 2,5 месяца проехать можно будет бесплатно.

11-километровое дорожное полотно от Обводного канала до Приморского проспекта строили больше трех лет. А общая стоимость проекта составила 120 млрд рублей. Теперь ЗСД прямой магистралью соединит север и юг города и обеспечит удобные съезды в центр — например, по трассе можно будет добраться до набережной Макарова.

Фото: Investinspb pulkovez lesiaalekseenko


 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: